Алтайские медики рассказали, как совместить вакцинацию от гриппа и от ковида

Редактор, Медицина, 9:38, 03.09.2021

Если человек не делал вакцину ни от гриппа, ни от ковида, то начинать надо с прививки против коронавируса, говорят врачи

Интервал между прививками против гриппа и коронавируса должен составить не менее 30 дней, заявила главный внештатный эпидемиолог региона Ирина Переладова во время пресс-конференции 2 сентября.

Если человек не вакцинировался ни от одного из этих заболеваний, то в связи со сложной ситуацией на фоне пандемии начинать надо с защиты от ковида, считает эксперт.

"Это стандартный подход ко многим вакцинам. Сейчас любые прививки запрещено ставить в один день с вакциной от коронавируса", – пояснила спикер.

В Алтайском крае стартовала прививочная кампания против гриппа. В регион пришли первые 411 тыс. доз вакцины для взрослых, в течение двух недель в крае ожидают поставку препарата для детей.

Чтобы прививочная кампания считалась состоявшейся, необходимо вакцинировать не менее 60% населения – в крае это почти 1,4 млн человек.

Алтайский врач ответил на неудобные вопросы о втором этапе вакцинации

Алтайский врач ответил на неудобные вопросы о втором этапе вакцинации

Врач аллерголог-иммунолог Наталья Нагорная рассказала "Толку", как сделать вторую дозу вакцины от ковида, если пришлось переехать из региона

За последнюю неделю в Алтайском крае зарегистрировано 13,7 тыс. случаев заболевания с симптомами ОРВИ. Среди заболевших есть пациенты, у кого подтвержден ковид. Об этом рассказала представитель регионального Роспотребнадзора Наталья Красильникова.

Спикер отметила, что количество заболевших выше эпидпорога, но это "связано с регистрацией коронавируса".

"Ситуация по ОРВИ стабильная. Мы ожидаем сезонный подъем, который, как правило, связан с формированием организованных коллективов – начнут работать школы, детские сады, люди вернутся из отпусков", – заявила Красильникова.

Она также добавила, что подъем заболеваемости ожидается уже в ближайшее время.

Эксперты прогнозируют ухудшение эпидобстановки в Алтайском крае

Эксперты прогнозируют ухудшение эпидобстановки в Алтайском крае

Помимо коронавируса, уже с сентября ожидается волна сезонных заболеваний – ОРВИ и гриппа. Есть опасения, что у системы здравоохранения возникнут сложности

Лента новостей