Минздрав прокомментировал ситуацию с нехваткой врачей-стоматологов в Рубцовске

Редакция, Медицина, 14:29, 16.09.2021
Детская стоматология
Детская стоматология Фото: pixabay.com

По данным алтайского минздрава, проблема с нехваткой кадров по профилю "Стоматология" в целом характерна для всего региона

В минздраве Алтайского края ИА "Банкфакс" подтвердили информацию о нехватке специалистов в детской стоматологии Рубцовска.

По данным ведомства, сейчас в поликлинике работают три врача-стоматолога и два зубных врача. Детей с других районов временно не принимают больше месяца, и сколько это продлится, ответить затруднились, так как пополнения кадров не ожидается.

По словам главы министерства Дмитрия Попова, укомплектованность стоматологами в Рубцовске составляет всего 67%, средним медперсоналом – 69%. В этом году из стоматологической поликлиники уволились три специалиста.

Несмотря на то что администрация пытается привлечь на работу новых врачей, пока решить проблему не удается.

Глава минздрава региона подтвердил, что дефицит кадров в стоматологии края – особенно острый. На 1 сентября укомплектованность детскими зубными врачам в крае составляет всего 62,5%. Существует дефицит и среди ортопедов, врачей-стоматологов и хирургов. При этом, как подчеркнули в ведомстве, зарплата за год у врачей этого профиля стала выше на 21,4% и сейчас составляет 41 тысячу рублей.

Напомним, в детском отделении городской стоматологии Рубцовска ограничили прием для иногородних пациентов. Поликлиника обслуживает не только Рубцовск со 140-тысячным населением, но и 12 близлежащих районов. Нестандартная ситуация сложилась из-за нехватки врачей в медучреждении, что подтвердил и.о. начмеда Алексей Бесхлебный.

Жительница Барнаула смогла отсудить компенсацию у стоматологов

Жительница Барнаула смогла отсудить компенсацию у стоматологов

Плохо установленные брекеты и травмированное лицо пациентки из Алтайского края привлекли внимание не только краевых и федеральных СМИ, но и правоохранительных органов

Лента новостей