Минздрав объяснил возмущенным жителям Бийска, как попасть к "узким" врачам

Редакция, Медицина, 11:09, 21.09.2021
Поликлиника
Поликлиника Фото: телеканал "Толк"

Горожане пожаловались в СМИ, что в наукограде сложно получить консультацию узкопрофильного медика. Так, одна из пациенток не смогла попасть к аллергологу

Жители Бийска могут попасть на бесплатный прием к узкопрофильным врачам платных поликлиник, если эти медорганизации есть в системе ОМС. Об этом газете "Бийский рабочий" сообщили в минздраве Алтайского края.

Ранее жительница города рассказала журналистам, что не смогла получить срочно необходимую консультацию аллерголога, так как этот специалист – "один на город" и выйдет на работу из отпуска не раньше октября.

На запрос издания в пресс-службе минздрава пояснили, что медпомощь в системе ОМС могут оказывать и платные клиники, а также специалисты частной практики при условии, что они включены в реестр медучреждений, работающих по ОМС.

Как получить бесплатный талон в платную поликлинику

Для того чтобы попасть на бесплатный прием в частную клинику, нужно обратиться в больницу, к которой прикреплен пациент, и попросить выдать направление.

Ссылаться можно на постановление правительства края от 30.12.2020 №577 "Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

Реестр организаций в системе ОМС есть на сайте Территориального фонда Алтайского края.

Ранее "Толк" сообщал о том, что в Алтайском крае бесплатно прививают вакциной от четырех типов вируса гриппа.

Минздрав объяснил очереди в фильтр-боксы детских поликлиник Барнаула

Минздрав объяснил очереди в фильтр-боксы детских поликлиник Барнаула

В ведомстве увеличение времени ожидания пациентов объяснили сезонным ростом случаев простудных заболеваний. Здесь заверили, что уже исправили ситуацию

Читать tolknews.ru в

Лента новостей