Новосибирский "Вектор" начал испытывать единую вакцину от COVID-19 и гриппа

Редакция, Медицина, 18:03, 13.10.2021
Вакцина
Вакцина Фото: pixabay.com

Ранее о планах создать единую вакцину против коронавируса и гриппа рассказал глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург. Испытания препарата начнут проводить в конце следующего года

В новосибирском центре "Вектор" начались испытания единой вакцины от гриппа и коронавируса, сообщает "Известия".

"Вакцина будет векторной и не будет иметь в своей основе "ЭпиВакКорону". Использование генно-инженерных технологий позволит актуализировать для каждого нового сезона как гриппозный компонент, так и COVID-19", – уточнили в центре.

По словам специалистов, препарат будет сделан на основе вирусов гриппа А и В. Он будет вызывать иммунитет слизистых оболочек. Это станет важным условием для защиты организма от респираторных заболеваний.

Глава центра "Вектор" Ринат Максютов рассказывал о планах создать вакцину сразу против двух вирусов еще в конце прошлого года. По его словам, исследования показали, что одновременное заболевание коронавирусом и гриппом усиливает тяжесть и летальность последнего.

Ранее "Толк" сообщал, что в России начнут испытывать новую вакцину от коронавируса "Бетувакс". Препарат состоит из наночастиц, которые имитируют коронавирус, но не способны заразить млекопитающих. Вакцину разработали ученые компании "Бетувакс" – резидента "Сколково".

Не играйте в русскую рулетку. Алтайский министр раскритиковал антипрививочников

Не играйте в русскую рулетку. Алтайский министр раскритиковал антипрививочников

Алтайскому краю грозит приостановка плановой медпомощи из-за колоссальной нагрузки на отрасль. При этом пункты вакцинации в регионе закрываются из-за низкого спроса на прививки

Лента новостей