Алтайский край получил лекарства при COVID на фоне слухов об их дефиците

Редакция, Медицина, 17:18, 16.10.2021
Медицинские перчатки. Таблетки. Лекарства
Медицинские перчатки. Таблетки. Лекарства Фото: pixabay.com

Речь идет о жаропонижающем препарате парацетамол, а также противовирусных умифеновире и мази "Виферон". За последние три дня в край поступило 24 тысячи упаковок

Алтайский край получил партию бесплатных препаратов для лечения коронавирусной инфекции на дому. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Уточняется, что 13 октября на склад Аптек Алтая поступили 5,7 тысяч упаковок противовирусного умифеновира, 15 октября пришла поставка парацетамола – 12 тысяч упаковок и 2,3 тысячи упаковок мази "Виферон". 16 октября планируется поставка еще четырех тысяч упаковок умифеновира.

Маркировку партий препаратов ведут в усиленном темпе из-за потребности в них у медорганизаций – такую работу ведут даже ночью, отметили в сети.

Ранее стало известно, что правительство РФ выделило краю почти 100 млн рублей на бесплатные препараты для примерно 70 тысяч ковидных пациентов. Всего с начала пандемии такими лекарствами обеспечили более 82,5 тысяч пациентов на амбулаторном лечении, отметили в ведомстве.

Новость о поставках появилась на фоне жалоб жителей края на то, что им и их родственникам отказывают в выдаче бесплатных лекарств от COVID-19 при положительном тесте – и в стационарах, и по рецепту лечащего врача при амбулаторном лечении. Люди рассказали, что неоднократно обращались на горячую линию минздрава, но решить проблему так и не удалось. В ведомстве эту информацию опровергли.

Алтайский минздрав отрицает нехватку бесплатных лекарств ковидным пациентам

Алтайский минздрав отрицает нехватку бесплатных лекарств ковидным пациентам

В министерстве дефицита не увидели. Более того, чиновники призвали граждан больше внимания уделять вакцинации, а не поиску проблем

Лента новостей