Мэрия Бийска показала кадры из перегруженного ковидного госпиталя

Редакция, Медицина, 9:37, 18.10.2021
Скорая помощь. Коронавирус
Скорая помощь. Коронавирус Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

На опубликованных кадрах видно, что все места в палатах госпиталя заняты. При этом многие больные лежат под аппаратами искусственной вентиляции легких

Бийские власти опубликовали фотографии из красной зоны ковидного госпиталя. Так, судя по снимкам, в медучреждениях переполнены все палаты. Ролик размещен в официальной группе администрации города в соцсети "ВКонтакте".

Ежедневно в алтайском крае умирает около 30 пациентов с COVID-19. Зараженных сейчас – более 350 в сутки.

"Фото из Бийского ковидного госпиталя, реанимации. Никому не пожелаешь туда попасть. Вакцинируйтесь, пожалуйста. Берегите себя", – говорится в сообщении.

Горожанам напомнили, что в наукограде на кладбищах и в морге уже не хватает свободных мест. Также мэрия срочно расширяет территорию кладбища. Кроме того, в администрации отметили, что врачи "сутками не видят родных", чтобы спасти больных коронавирусом.

Ранее сообщалось, что Бийск сейчас находится в красной зоне. Уровень заболеваемости в округе остается одним из самых высоких в Алтайском крае. Сейчас в госпиталях Бийска лечится более 600 человек. Всего в наукограде работают два корпуса госпиталя на базе ГБ №2. Кроме того, рядом с городом в Первомайской ЦРБ также находится ковидный госпиталь. Все эти учреждения сейчас переполнены инфицированными.

Коллективный иммунитет к COVID-19 в Алтайском крае достиг лишь 36%

Коллективный иммунитет к COVID-19 в Алтайском крае достиг лишь 36%

С начала прививочной кампании в регионе первый компонент вакцины получили 713 389 человек, полную вакцинацию прошли 671 748

Лента новостей