В Барнауле пациентам отказали в ревакцинации через полгода после прививки

Редакция, Медицина, 9:38, 22.10.2021
Вакцинация
Вакцинация Фото: pixabay.com

В одной из барнаульских поликлиник пациентам отказали в ревакцинации, заявив, что полгода – это маленький срок и необходимо подождать дольше

Жителям Барнаула отказали в ревакцинации спустя полгода после того, как они привились двумя компонентами препарата "Спутник-V".

Как стало известно "Толку", пенсионеры обратились в поликлинику, чтобы сделать "Спутник Лайт". Ревакцинироваться люди решили спустя шесть месяцев после первой вакцины. Однако в медучреждении заявили, что якобы повторно прививаться можно минимум через полгода и 21 день и отказали пациентам в вакцинации в день обращения.

Спасите тех, кто хочет жить. Почему пора вакцинировать всех поголовно

Спасите тех, кто хочет жить. Почему пора вакцинировать всех поголовно

В мире идет война с вирусом, а во время войны нет демократии – есть приказы. Если к декабрю не удастся достичь 80% иммунной прослойки, придется принимать жесткие меры

В минздраве региона "Толку" заявили, что в рекомендациях ничего не сказано про дополнительные 21 день, которые надо выдержать, чтобы ревакцинироваться. Новую прививку можно делать через шесть месяцев от даты получения второй дозы.

Барнаульский врач аллерголог-иммунолог Наталья Нагорная, также заявила, что ревакцинацию, если человек уже прививался или переболел ковидом, проводят через полгода. И отказ сделать пациентам прививку – это некорректное поведение.

"Можно ревакцинироваться через семь или восемь месяцев. А 21 день – столько должно пройти между двумя прививками при вакцинации двухкомпонентной вакциной.

Если пациенты пришли на повторную вакцинацию через шесть месяцев, им должны были сделать вакцину и расстаться с ними еще как минимум на год", – рассказала Нагорная.

Напомним, в Алтайском крае коллективный иммунитет к ковиду составляет всего 36%. Такие данные 17 октября публиковал федеральный оперативный штаб. По РФ этот показатель составляет 45%, по данным сайта стопкоронавирус.рф.

Чтобы мотивировать население вакцинироваться и не допустить усугубление и без того крайне тяжелой ситуации с ковидом в регионе, алтайские власти начали подготовку к введению QR-кодов для посещения общественных мест.

Очнитесь, мы на войне: мнения алтайских главврачей о непривитых пациентах

"Очнитесь, мы на войне": мнения алтайских главврачей о непривитых пациентах

"Пока та часть населения, которая против, не переболеет, мы не победим пандемию", – считают врачи крупнейших медучреждений Барнаула

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей