Барнаульцы жалуются на длительное ожидание скорой для больных детей

Редакция, Медицина, 10:23, 29.11.2021
Ребенок. Болезнь. Температура
Ребенок. Болезнь. Температура Фото: pexels.com

Барнаульские родители рассказали, что дети стали часто болеть с высокой температурой, которую сложно сбить. При этом скорую помощь им зачастую приходиться ждать не один час

Жители Барнаула пожаловались, что скорая помощь долго едет к больным детям. Об этом говорится в сообщении в паблике "Черный список Барнаул".

Женщина рассказала, что 28 ноября вызвала скорую помощь, так как не могла сбить температуру двухлетнему ребенку, но помощь пришла не сразу.

"Температура у ребенка была 39,5 и не спадала. Вызов был в 18.43, и до 20.00 скорая так и не приехала. Когда я позвонила на станцию скорой помощи в первый раз спустя 40 минут, мне сказали, что машина еще не выехала", – сказала она.

Однако через час ситуация не изменилась. Диспетчер пояснила, что свободных машин сейчас нет – все на выезде.

В итоге скорая приехала на вызов уже через два часа, когда родители самостоятельно смогли снизить температуру.

В комментариях горожане добавили, что столкнулись с такой же проблемой.

"В 20.28 вызвала скорую ребенку, температура 39,7 и не сбивается. 21.38 – позвонила повторно, сообщили, что машина к нам еще не выехала. Сейчас 21.54, и никого до сих пор нет", – рассказали барнаульцы.

При этом еще несколько родителей сообщили об аналогичных ситуациях. Не дождавшись скорой помощи, некоторые из низ самостоятельно сбивают температуру детям, другие прибегают к помощи участковых педиатров.

Ранее в минздраве объяснили, почему барнаульцы ждут скорую помощь сутками.

Врач перечислил звоночки ковида, при которых нужно вызывать скорую помощь

Врач перечислил "звоночки" ковида, при которых нужно вызывать скорую помощь

Эксперт отметил, что раньше выявить опасную стадию COVID-19 можно было при помощи пульсоксиметра. Показания ниже 93 являлись показателем к госпитализации. Теперь только на это ориентироваться нельзя

Лента новостей