Более 90 тысяч детей уже привили в Алтайском крае от гриппа

Обозреватель, Медицина, 8:51, 08.12.2021
Вакцинация. Прививка.
Вакцинация. Прививка. Фото: Виталий Барабаш

В Алтайском крае достаточно вакцины от гриппа для детей, утверждают в алтайском парламенте. Поликлиники активно ведут прививочную кампанию

В Алтайском крае от гриппа привили уже 93 250 детей, сообщил Владимир Лещенко, председатель комитета по здравоохранению Алтайского заксобрания, 7 декабря во время интернет-конференции.

Он рассказал, что с середины ноября прививочная кампания от гриппа среди детей вошла в активную фазу. "Затяжная осень позволила установить сроки вакцинации до 15 декабря. Детские поликлиники активно занимаются данным вопросом, вакцины в крае достаточно", – сообщил Лещенко.

Депутат добавил, что для вакцинации достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства. В случае отказа попросил сообщать данные в парламентский комитет по здравоохранению.

Добавим, что традиционно ученикам предлагают делать прививки организованно в школах.

Также Лещенко заявил, что надеется, что после ввода в оборот вакцины от ковида для подростков ее сделают обязательной, так как это максимально обезопасит детей.

На начало декабря в крае грипп диагностировали у трех тысяч человек.

Ранее "Толк" сообщал, как совместить вакцинацию от гриппа и ковида.

Барнаульцам напомнили, где можно привиться от коронавируса и гриппа

Барнаульцам напомнили, где можно привиться от коронавируса и гриппа

Вакцинация от гриппа и коронавируса проходит бесплатно, в рамках ОМС. При себе желающему привиться необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей