Известный врач Александр Брюханов покинул Алтайский край

Медицина, 17:04, 22.12.2021
Диагностический центр
Диагностический центр Фото: Анна Меньшикова

Брюханов боролся за место главврача Диагностического центра Алтайского края, но уступил другому кандидату, несмотря на большую поддержку коллектива

Доктор медицинских наук, профессор, отличник здравоохранения, заслуженный врач РФ Александр Брюханов переехал в Волгоград и стал заведующим кафедрой лучевой диагностики Волгоградского государственного медицинского университета. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ВолгГМУ.

Врач Александр Брюханов
Врач Александр Брюханов
Фото: ДЦАК

Александр Брюханов последние 28 лет работал в Диагностическом центре Алтайского края в должности заместителя главного врача по медицинской части, совмещая также работу врачом-рентгенологом на МРТ.

В этом году после смены руководства Диагностического центра Брюханов принял участие в конкурсе на главного врача, но уступил Жанне Вахловой, которая в настоящее время руководит учреждением.

Известно, что коллектив поддержал кандидатуру Брюханова – более 400 подписей в его поддержку передали в правительство Алтайского края, но тем не менее комиссия приняла решение в пользу Вахловой.

Александр Брюханов является сыном Валерия Брюханова, бывшего ректора АГМУ, который руководил вузом на протяжении 26 лет, а в 2020 году скончался от коронавируса.

Александр Валерьевич Брюханов в 1993 году с отличием окончил Алтайский государственный медицинский институт. В 1996 году защитил кандидатскую, в 1999-м – докторскую диссертацию. Преподавал в Алтайском государственном медицинском университете.
Ковид забирает легенд: кто из медиков умер в Алтайском крае от коронавируса

С начала пандемии в Алтайском крае умерли девять медработников. На 20 октября известно о смерти шести врачей и трех медсестер

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей