Ковид забирает легенд: кто из медиков умер в Алтайском крае от коронавируса

Редакция, Происшествия, 13:53, 20.10.2020
Ковид забирает легенд: кто из медиков умер в Алтайском крае от коронавируса Pexels с сайта Pixabay

С начала пандемии в Алтайском крае умерли девять медработников. На 20 октября известно о смерти шести врачей и трех медсестер

Минимум девять медиков, зараженных COVID-19, умерли на Алтае. О семи случаях смерти алтайский минздрав сообщил еще 15 октября. С этого момента в крае стало известно еще минимум о двух случаях, когда больные коронавирусом врачи скончались в ковидных госпиталях.

Врач онкодиспансера Ходоренко

Смерть врача краевого онкологического диспансера Сергея Ходоренко стала первым официально подтвержденным случаем гибели медицинского работника от COVID-19 в регионе. Тогда в сообщении оперштаба говорилось, что у Ходоренко обнаружили коронавирус. Несколько дней за его жизнь бились врачи госпиталя горбольницы N 5, но не смогли спасти коллегу.

Ходоренко был практикующим анестезиологом-реаниматологом. Он умер в возрасте 58 лет, из них более 35 лет проработал в медицине. Последние годы работал в должности завотделом контроля и качества онкодиспансера "Надежда".

На Алтае нет неучтенных ковидных смертей: все умершие знали о диагнозе при жизни

На Алтае нет неучтенных ковидных смертей: все умершие знали о диагнозе при жизни

По словам главного эпидемиолога региона Ирины Переладовой, вся информация, которую публикует оперштаб края, соответствует действительности

Главврач "железки" Зальцман

О смерти главного врача железнодорожной больницы Александра Зальцмана стало известно 12 июня. Заслуженный врач РФ заразился коронавирусом и находился на лечении в главном ковидном госпитале края (на базе горбольницы РТП). Болезнь протекала в тяжелой форме.

Травматолог Деев

Завотделением травматологии краевой больницы Игорь Деев, которому, по данным telegram-каналов, поставили диагноз "коронавирус", умер 1 октября. Заслуженный врач России более 20 лет возглавлял отделение травматологии в краевой больнице скорой помощи ("первой горке").

На момент смерти Игорю Дееву было 66 лет. Он начал работать травматологом-ортопедом в 1977 году, с 1996 года возглавлял первое травматологическое отделение в "первой горке".

Детский хирург Беляев

19 октября стало известно о смерти завотделением гнойной хирургии детской больницы № 7 Сергея Беляева, у которого, по данным СМИ, также диагностировали коронавирус. Он умер в ковидном госпитале в возрасте 63 лет, из них 39 лет он отдал медицине.

Профессор Юрий Высоцкий

Во вторник, 20 октября, стала известна печальная новость о смерти профессора АлтГМУ, бывшего заведующего кафедрой анатомии человека Юрия Высоцкого. Он умер в возрасте 81 года. По данным "Толка", у Высоцкого диагностировали коронавирус, он находился на лечении в горбольнице № 4, где  скончался.

Также СМИ стало известно о смерти медсестры Татьяны Романовой. Сотрудница 2-го терапевтического отделения поликлиники № 14 Барнаула умерла от коронавируса. Об этом сообщили коллеги медработника в Instagram.

Бывший ректор медицинского университета Валерий Брюханов

Бывший ректор АГМУ, профессор Валерий Брюханов умер 2 августа. Он также был инфицирован коронавирусом и перед смертью находился на лечении в ковидном госпитале. Брюханов руководил медицинским вузом 26 лет, под его руководством в 1994 году учебное заведение получило статус университета. 

Тяжелых все больше: еще 190 случаев COVID выявили в Алтайском крае 20 октября

Тяжелых все больше: еще 190 случаев COVID выявили в Алтайском крае 20 октября

Число заболевших коронавирусом в регионе остается одним из самых высоких не только в Сибири, но и по России в целом

Новости партнеров

1000

Лента новостей