Скончался инфицированный COVID врач алтайского онкодиспансера

Редакция, Происшествия, 20:32, 04.06.2020
Скончался инфицированный COVID врач алтайского онкодиспансера Фото: pixabay.com

Это первый официально подтвержденный случай гибели медицинского работника от новой коронавирусной инфекции в Алтайском крае

В Алтайском крае зарегистрирована еще одна смерть пациента с коронавирусной инфекцией. Об этом 4 июня сообщил региональный оперштаб.

69 заболели, 21 выздоровел: всё о COVID-19 на 4 июня в Алтайском крае

69 заболели, 21 выздоровел: всё о COVID-19 на 4 июня в Алтайском крае

Число заболевших коронавирусом в регионе остается одним и самых высоких в Сибири. Темпы прироста новых случаев отодвигают снятие ограничений на неопределенное время

Речь идет о сотруднике Алтайского краевого онкологического диспансера Сергей Ходоренко, сообщили в региональном Минздраве.

"У медика был обнаружен коронавирус. На протяжении нескольких дней он проходил лечение в госпитале Городской больницы N5", – говорится в сообщении.

Врачи не смогли спасти коллегу, у которого было тяжелое течение заболевания.

Ходоренко умер в возрасте 58 лет, из них более 35 лет он отдал медицине – последние годы работал в должности завотделом контроля и качества диспансера, вел практику как анестезиолог-реаниматолог.

Точная причина смерти будет установлена только после паталогоанатомических исследований.

Соболезнования родным и близким Сергея Ходоренко выразил губернатор Виктор Томенко.

Таким образом, эта смерть стала 24-м случаем гибели пациентов с коронавирусом в Алтайском крае. Ранее власти сообщали, что все погибшие – взрослые, как правило, старше 55 лет и имеющие сопутствующие хронические заболевания. До сегодняшнего дня в 13 случаях смерть от COVID-19 уже подтверждена, в восьми случаях были иные причины смерти, а два случая пока находились на экспертизе.

Ранее в онкодиспансере произошла вспышка COVID-19. По последним данным, здесь выявили около 70 случаев заболевания.

1000

Соболезнования родным и близким погибшего доктора. Идет война.

Врачи, пожалуйста, не покрывайте безответственных чиновников. Давайте истинную информацию населению. Мы с вами в одной лодке. Спасаться надо вместе.

Лента новостей