X

В Алтайском крае из-за омикрона дополнительно выделят тысячу детских коек

Медицина, 14:47, 25.01.2022
Больница
Больница Фото: pixabay.com

В регионе всех подростков со среднетяжелой или тяжелой формой коронавируса госпитализируют в краевой центр. Детей лечат в госпитале на базе детского инфекционного отделения больницы №12

В Алтайском крае дополнительные койко-места появятся в детском инфекционном отделении больницы №12 и в каждом районе и городе региона, где есть ковидные госпитали, сообщают "Вести-Алтай".

"Предполагается, что количество заболевших детей может в разы вырасти, соответственно, и количество тяжелых форм увеличится. Мы готовимся к развертыванию большого количества госпиталей и принятию большого количества детей, – объяснила главный внештатный детский инфекционист минздрава края Галина Филиппова.

По данным оперштаба, в регионе в начале пандемии коронавирусом переболели 11,6 тысячи детей, трое из них умерли. Врачи отметили, что некоторые подростки уже несколько раз перенесли COVID-19, и каждый раз им требовалась госпитализация.

"Каждый раз они болели в тяжелой и среднетяжелой форме. Видимо, такая особенность, нестойкий иммунный ответ. Мы не можем спрогнозировать, как коронавирус будет протекать у того или иного ребенка. Есть случаи, не поддающиеся логике: у ребенка нет хронических заболеваний, а ковид протекает тяжело", – добавила врач.

Ранее "Толк" сообщал, когда в Алтайском крае начнут прививать детей от ковида и можно ли отказаться от прививки. По словам главного внештатного эпидемиолога Алтайского края Ирины Переладовой, в приоритете организованные детские коллективы, поскольку в регионе пока очень небольшое количество препарата. Запись на индивидуальную вакцинацию в поликлиниках откроют позже.

Роспотребнадзор рассказал о заболевших новым штаммом в Алтайском крае

Роспотребнадзор рассказал о заболевших новым штаммом в Алтайском крае

В настоящее время все инфицированные новым штаммом получают лечение в полном объеме. Информация об их состоянии не сообщается

Лента новостей