X

В Алтайском крае больничные по ковиду закрывают без повторного ПЦР-теста

Медицина, 16:43, 07.02.2022
"Красная зона". Поликлиника. Ковид. Измерение температуры
"Красная зона". Поликлиника. Ковид. Измерение температуры Фото: Олег Укладов

Как подтвердили в региональном Роспотребнадзоре, в регионе начали действовать новые правила выписки с больничного для тех, кто болеет COVID-19

В Алтайском крае с 4 февраля начали действовать новые правила выписки листков нетрудоспособности, сообщает "КП на Алтае" со ссылкой на Управление Роспотребнадзора региона. Теперь жителям края не нужно повторно сдавать ПЦР-тест на ковид, чтобы подтвердить, что они выздоровели.

Отмечается, что при небывалой нагрузке поликлиник те, кто уже выздоровел, не всегда могут попасть на прием к участковому врачу, чтобы закрыть больничный лист. С 7 февраля таким пациентам стали говорить, что повторная сдача мазка на ковид не нужна.

Информацию подтвердили в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Тест придется сдавать, только если с момента первого теста прошло меньше недели. Если прошла неделя или больше, то пациенту можно приходить за выпиской.

В оперштабе Алтайского края рассказали, что нагрузка на медучреждения продолжает расти – только в Барнауле количество вызовов скорой помощи в сутки достигает 1 400 звонков. Вслед за Барнаулом заболеваемость увеличивается в других городах и районах края.

В школах и детсадах изменили условия карантина по коронавирусу

В школах и детсадах изменили условия карантина по коронавирусу

Школы и детские сады, начиная с 6 февраля, не будут уходить на карантин или дистанционное образование, если болеет менее 20% обучающихся

Ранее также сообщалось, что барнаульцы выстроились в понедельник в огромные очереди, чтобы сдать ПЦР-тесты.

Лента новостей