X

Алтайский минздрав объяснил массовые закупки "неэффективного" "Арбидола"

Медицина, 11:14, 08.02.2022
Лекарства. Препараты
Лекарства. Препараты Фото: pexels.com

Препарат выдают амбулаторным больным на бесплатной основе. Однако пациенты жалуются, что долго ждут доставку лекарства на дом

В минздраве Алтайского края заявили, что будут продолжать закупать препарат "Арбидол" для амбулаторных больных ковидом, несмотря на недоказанную эффективность, сообщает ИА "Банкфакс".

В министерстве заявили, что намерены придерживаться рекомендаций федерального ведомства, где также указано отсутствие доказательств эффективности и безопасности данного лекарства.

В минздраве уточнили, что объемы последующих закупок и способ определения поставщика будут зависеть от текущей эпидобстановки и остатков на складах.

Ранее сообщалось, что для нужд региона закупят препарат на 29,9 млн рублей. Всего планируется закупить 645 тыс. упаковок.

Лот закупок ведомство разделило на три большие партии, все они осуществляются у одного поставщика – это компания "Альбатрос" в Москве.

"Арбидол" применяется как противовирусное средство, подавляет вирусы гриппа А и В, а также другие вирусы – возбудители острых респираторных вирусных инфекций: ОРВИ, коронавирус и другие. В Алтайском крае "Арбидол" выдают как бесплатный препарат, предназначенный для тех, кто лечится от коронавируса амбулаторно, а не в госпитале.

Добавим, что в действующей рекомендации минздрава России "Арбидол" рекомендуют лишь при амбулаторном лечении. Его нельзя применять детям в возрасте до шести лет, а также беременным практически на всех сроках и кормящим матерям.

В Алтайском крае ждут поставку 130 тысяч наборов лекарств для ковидных больных

В Алтайском крае ждут поставку 130 тысяч наборов лекарств для ковидных больных

Губернатор Томенко отметил, что в регионе, в связи с ростом заболевших, идет волна недовольства механизмами доставки лекарств

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей