X

В Алтайском крае дистанционно в три раза чаще выписывают больничные листы

Медицина, 17:06, 28.02.2022
Больничный выдают дистанционно
Больничный выдают дистанционно Фото: Фото: мояоколица.рф

На Алтае с переходом на дистанционное оформление больничные стали выписываться в три раза чаще. За первые две недели действия нововведений листки нетрудоспособности оформили около 70 тысяч граждан

Количество выдаваемых больничных листов в Алтайском крае выросло в три раза с появлением дистанционного оформления о нетрудоспособности. За первые две недели действия нововведений больничный оформили около 70 тысяч граждан, сообщает ИА "Банкфакс".

Данное нововведение действует в регионе с 7 февраля 2022 года. Жители края могут получить лист о нетрудоспособности, позвонив в свою поликлинику или в кол-центр по номеру 112. Его оформляют дистанционно гражданам в возрасте 18-60 лет при переносе ОРВИ в легкой форме, в том числе при болезни коронавирусом, и если у них нет сопутствующих тяжелых заболеваний. Код нетрудоспособности при этом 01.

С таким кодом с 7 февраля по 20 февраля 2022 года в Алтайском крае выдали 67,91 тыс. больничных. За аналогичный период в январе выдали 21,85 тыс. листов нетрудоспособности. Это показывает, что после упрощения процедуры количество оформляющих больничные увеличилось в три раза.

Ранее сообщалось, что больных ОРВИ, коронавирусом и гриппом теперь лечат удаленно. Пациенту медицинскую карту заводят в электронном формате. При необходимости больному выписывают на одну неделю больничный лист. Если за это время пациент выздоровел, то листок нетрудоспособности также удаленно закрывают.

Расходы на больничные жителям Алтайского края возросли на 70% за время пандемии

Расходы на больничные жителям Алтайского края возросли на 70% за время пандемии

С начала 2022 года в регионе выдали больничных листов немногим меньше, чем за весь первый квартал прошлого года, сумма выплат по ним превысила полмиллиарда рублей

Лента новостей