X

В историческом центре Барнаула экскаватором сносят частные дома

Вместо частных домов в переулке Радищева теперь лежат горы строительного мусора. Не территории около 1,8 тыс. кв. м экскаватор снес почти все постройки

В тихом переулке Радищева непривычно шумно. Сегодня здесь работает экскаватор. Техника сносит частные деревянные дома и постройки за ЖК Plaza – между улицами Короленко и Никитина.

Обломки печных труб, деревянных стен и перекрытий, куски старого раствора, покрышки и многое другое – все это свалено в большие кучи. Экскаватор работает аккуратно и старается не задеть окружающие постройки.

Судя по масштабу работ, техника "расправилась" с домами в переулке Радищева с номерами 30 и 32. Рядом – на улице Короленко, 112 – нетронутым стоит старый двухэтажный дом. А вот постройки справа уже демонтированы. На месте и два дома на улице Никитина, 119 и 119а.

Для каких целей освобождают большой участок, пока не известно. Исходя из данных публичной кадастровой карты, освобожденная площадь достигает 1,8 тыс. кв. м.

100% акций железобетонного завода с 50-летней историей продают в Барнауле

100% акций железобетонного завода с 50-летней историей продают в Барнауле

В Барнауле выставили на торги полный пакет акций одного из крупнейших заводов ЖБИ. Он проработал в отрасли почти 50 лет, а в 2018 году стал банкротом

Лента новостей