X

20 гектаров земли военной части выставили на аукцион под Барнаулом

Армия России
Армия России Фото: vk.com/mil

В окрестностях краевой столицы за 4,6 млн рублей выставили на аукцион земли бывшей военной части площадью 200 тыс. кв. метров. Здесь могли сохраниться подземные сооружения

Недалеко от Барнаула выставили на аукцион территорию военной части, которая уже не действует. Она расположена между Новомихайловским кладбищем и селом Шахи Павловского района, примыкает к садоводству "Урожайное". Земля находится в муниципальной собственности, сообщается на сайте torgi.gov.ru.

Огромная территория занимает 200 тыс. кв. метров, или 20 га. Она поделена на 10 участков равной площади с разными кадастровыми номерами. Ее выставили на торги отдельными лотами. Стартовая стоимость каждого из них составляет 460 тыс. рублей, а за всю землю цена достигнет 4,6 млн рублей.

"В границах земель в прошлом размещалась военная часть. Поэтому здесь могут присутствовать подземные сооружения, которые в настоящее время засыпаны землей", – поясняют организаторы аукциона. Они предлагают использовать участки под складские помещения.

Ракетные комплексы Ярс вышли на боевое патрулирование в Алтайском крае

Ракетные комплексы "Ярс" вышли на боевое патрулирование в Алтайском крае

В общей сложности ракетное соединение отработает несколько десятков вводных, в том числе направленных на изучение возможностей по сохранению подразделениями боеспособности

Провести аукцион по продаже решили на основании соответствующего постановления главы администрации Комсомольского сельсовета Павловского района, подписанного в конце сентября текущего года.

Участки относятся к категориям: земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности или иного специального назначения.

Кстати, здесь отсутствуют технические условия подключения к инженерно-техническим сетям. Также имеются ограничения на размещение будущих объектов. Это связано с тем, что территория расположена вблизи аэропорта, в его защитной зоне. Участок сейчас пустует, покрыт дикой растительностью.

Земля военной части
Земля военной части
Фото: Кадастровая карта

Заявки от претендентов принимают до 27 октября, а на следующий день будут подведены итоги. Организаторы установили специальные дни для проведения осмотра площадок для всех участников – один раз в каждую неделю до конца приема документов.

Раненый Dodge. Почем и почему бизнесмен из Барнаула продает военную редкость

"Раненый" Dodge. Почем и почему бизнесмен из Барнаула продает военную редкость

В Барнауле за 4,5 млн рублей выставили на продажу легендарный Dodge WC-51. Тяжелый военный внедорожник прибыл в Сибирь из США

Лента новостей