X

Барнаульский бизнесмен купил федеральные земли рядом с аэропортом

Земля на Павловском тракте
Земля на Павловском тракте Фото: Дом.рф

В Барнауле прошли аукционы, на которые выставляли несколько федеральных земельных участков вблизи аэропорта. В итоге ушел с молотка только один лот

На днях Дом.рф объявил итоги проведенных аукционов, на которые выставлялись земли, находящиеся в федеральной собственности. Все они расположены вдоль Павловского тракта в 4 км от аэропорта за ТРК "Арена". Пока покупатель нашелся только на один участок.

Ему досталась в собственность территория площадью 5,5 га. На ней разрешено строить торгово-развлекательные центры, здания и сооружения для хранения автотранспорта, бытового обслуживания. Стартовая цена составляла 36,2 млн рублей. Заявку подал только один участник – барнаульский предприниматель Андрей Кутулуцкий. Его и признали победителем без торгов.

Бизнесмен рассказал "Толку", что пока у него нет конкретных планов по застройке участка. Он приобрел его на перспективу. Согласно разрешенному использованию, скорее всего, это будет какой-то крупный торгово-развлекательный комплекс, какой именно, сейчас сказать сложно.

Федеральные земли под ночные клубы и ТРК продают рядом с аэропортом в Барнауле

Федеральные земли под ночные клубы и ТРК продают рядом с аэропортом в Барнауле

В Барнауле у аэропорта выставили на торги участки земель в общей сложности на 150 млн рублей. Здесь можно строить торговую-развлекательную инфраструктуру для нового района

"Сначала идеи родятся, потому будем проектировать. Пока идей даже нет", – говорит предприниматель.

Кстати, недавно он выкупил еще одну землю под развлекательный центр на Павловском тракте, 174а (рядом с ТЦ "Доммер"). На этой площадке уже начались подготовительные работы, весной будущего года здесь может стартовать строительство нового здания при условии, что будет готов и защищен проект.

Примечательно, что в прошлом году Дом.рф неоднократно пытался продать очень крупный участок под коммерцию рядом с аэропортом, но желающих не нашлось. После этого территорию поделили на три площадки поменьше и выставили на аукцион разными лотами. Это и помогло найти инвестора хотя бы для одной части земель.

Остальные федеральные участки в 9 га и 11,7 га пока остаются свободными. Первая предназначена для строительства магазинов, развлекательных комплексов, ночных клубов, дискотек, вторая – для общепита, бытового обслуживания и розничной торговли.

Также по соседству Дом.рф пытается продать землю под производственные объекты и готовится выставить на торги гигантскую территорию в 900 га под застройку многоквартирными высотными домами.

Близок локоток. Барнаульцы могут не дождаться новостроек на 1,3 тыс. га ДОМ.РФ

Близок локоток. Барнаульцы могут не дождаться новостроек на 1,3 тыс. га ДОМ.РФ

ДОМ.РФ помпезно презентовал барнаульским инвесторам и застройщикам 1,3 тыс. лакомых гектаров под жилье и промпредприятия. Вот только ажиотажного спроса они вряд ли дождутся

Лента новостей