X

Здание поликлиники с землей выставили на торги в Барнауле

Ул. Маяковского, 8
Ул. Маяковского, 8 Фото: Яндекс.Карты

В Барнауле выставили на торги старое разрушающееся здание, в котором когда-то работала детская поликлиника, и земельный участок под ним

В барнаульском поселке Восточном выставили на торги здание с участком. Оно находится на ул. Маяковского, 8 (пересечение с ул. 1-й Степной). Когда-то здесь работал филиал городской детской поликлиники №2, но в последние годы учреждение по этому адресу не функционирует.

По данным сайта torgi.gov.ru, передача этого имущества в собственность частного лица стала возможной в рамках плана приватизации муниципальной собственности города.

Вековой дом мельника в Барнауле переделают в краевой центр для больных ковидом

Вековой дом мельника в Барнауле переделают в краевой центр для больных ковидом

В центре Барнаула отремонтируют дореволюционный памятник архитектуры. В нем планируется разместить краевой консультативный центр для больных коронавирусом

Площадь нежилого здания поликлиники с пристроем составляет 787,8 кв. метров, земельного участка под ним – 957 кв. метров. Начальная цена стартует от 5,26 млн рублей. При этом кадастровая стоимость достигает 11,2 млн рублей. Заявки принимают до 7 декабря, а 14-го числа будут подведены итоги и объявлен победитель.

Здание было построено в 1953 году из легкобетонных панелей. Оно состоит из двух наземных этажей. Судя по фото, сейчас внутри и снаружи объект находится в состоянии сильного износа.

На здание устанавливается постоянный сервитут для обеспечения беспрепятственного доступа к элеваторному узлу, находящемуся в пристрое. Также земельный участок расположен в границах охранной зоны трубопровода, протянувшегося от ул. Понтонный Мост, 3б до пр. Калинина, 116/99, для которой действуют особые условия использования территории.

В частном секторе Барнаула вместо заброшенного здания построят новую поликлинику

В частном секторе Барнаула вместо заброшенного здания построят новую поликлинику

В Барнауле на месте старого объекта в частном секторе построят одноэтажное здание с детской, взрослой поликлиниками, дневным стационаром и фильтр-боксом

Лента новостей