X

В Барнауле за 35,6 млн рублей продают недостроенный спорткомплекс

Ул. Ленинградская, 7а
Ул. Ленинградская, 7а Фото: Яндекс.Карты

Объект выставили на аукцион по решению суда. Здание переходило от одной компании к другой с 2017 года. На сегодня оно готово на 65%

В Барнауле снова выставили на торги недостроенное здание в парке спорта Алексея Смертина, сообщает "Банкфакс".

Здание располагается на улице Ленинградской, 7а. Стартовая цена лота объявлена в размере 35,6 млн рублей. Площадь земельного участка, на котором оно стоит, составляет более 11,5 тыс. кв. м. Здание готово на 65%. Это должен быть спортивный комплекс с открытым бассейном.

Лот продается по решению Арбитражного суда Алтайского края по иску комитета по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула к компании "КОМО". Ей владеет Алексей Трофимов, управляющий парком Смертина.

Срок договора аренды компании на участок закончился. Сначала был заключен в 2017 году с организацией "СтройПрактик", потом права получила фирма "СпецПродукт" и только к концу 2019 года недострой перешел к "КОМО".

В Барнауле заморозили здание с эксплуатируемой кровлей под зеленым навесом

В Барнауле "заморозили" здание с эксплуатируемой кровлей под "зеленым" навесом

В частном секторе на улице Гоголя в краевой столице остановилось строительство крупного здания магазина с необычной архитектурой и крышей-перголой

Представители компании во время судебного заседания утверждали, что фактически объект им передали только в начале 2020 года, всего за три месяца до окончания срока аренды участка. Также они ссылались на коронавирусные ограничения, которые помешали закончить строительство.

Однако суд встал на сторону комитета по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула и разрешил выставить здание на торги.

Новому покупателю перейдет в собственность только сам недострой. Земля останется в собственности города.

В сентябре объект уже выставляли на продажу.

Застройщик заморозил здание самого крупного в Барнауле коворкинга

Застройщик заморозил здание самого крупного в Барнауле коворкинга

В Барнауле остановилось строительство шестиэтажного административно-торгового здания, которое должно было стать самым крупным коворкингом. Его возводил скандально известный подрядчик

Лента новостей