X

"Мария-Ра" купила участок земли у Чуйского тракта в Сростках

Сростки
Сростки Фото: Михаил Литвинов, altairegion22.ru

Часть площади в Сростках уже продавали, но по непонятным причинам прежний договор расторгли и снова выставили землю на торги

Компания "Мария-Ра" на торгах получила право аренды участка в Сростках перед зданием своего же магазина, пишет "Алтапресс".

Ранее участок площадью 758 кв. м прямо у Чуйского тракта (перед зданием "Марии-Ра" на ул. Чуйской, 7б) находился под контролем "Изумрудной страны", а право его аренды принадлежало Бийскому элеватору, признанному банкротом.

Площадь перед "Мария-Ра" в Сростках
Площадь перед "Мария-Ра" в Сростках
Фото: Яндекс.карты

Интересно, что землю уже выставляли на аукцион летом. Тогда победителем стал новосибирский предприниматель, один из топ-менеджеров Новосибирской продовольственной корпорации Денис Тепляков, который предложил почти 6 млн рублей.

Однако в октябре конкурсный управляющий Бийского элеватора Сергей Рохин вновь выставил этот же участок на продажу. Он не объясняет причины проведения повторных торгов и расторжения договора с Тепляковым.

Во втором аукционе участвовали девять лиц. В итоге победителем стала "Мария-Ра" с предложением чуть больше 1 млн рублей (при стартовой цене 683 тыс. рублей).

Ранее в Сростках выставили на продажу популярный придорожный комплекс "Калина красная".

Главы двух Алтаев попробовали знаменитые пирожки в Сростках

Главы двух Алтаев попробовали знаменитые пирожки в Сростках

Главы регионов-соседей решили остановиться и попробовать сростинские пироги, когда направлялись на совещание с Росавтодором

Лента новостей