X

В Барнауле введена в эксплуатацию третья очередь ЖК "Парковый"

ЖК "Парковый"
ЖК "Парковый" Фото: Дом.рф

Разрешение получено на основании предоставленных АО СЗ "Барнаулкапстрой" документов, в том числе заключения о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации

Комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула выдал разрешение на ввод в эксплуатацию блок-секций №4 и 5 многоквартирного жилого дома на улице Парковой, 71. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, что ранее, в декабре 2021 года, были сданы в эксплуатацию также третья блок-секция, а затем в октябре 2022 года – первая и вторая. Таким образом, на сегодня все пять жилых секций достроены и введены в эксплуатацию.

В администрации Барнаула отметили, что начать передавать жильцам ключи от последних 96 квартир застройщик планирует организовать с 5 декабря.

Напомним, что ЖК "Парковый" состоит из пяти блок-секций по восемь этажей каждая. В них – 232 квартиры. Строительство было разделено на четыре очереди.

Строительство ЖК началось в 2018 году, он стал первым проектом в Барнауле, реализованным за счет проектного финансирования ПАО "Сбербанк" с использованием эскроу-счетов. Ситуация по возведению жилого комплекса неоднократно рассматривалась на заседаниях созданной администрацией города межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с завершением строительства многоквартирных домов и объектов недвижимости на территории Барнаула.

Первый подрядчик едва не сорвал проект, тогда стройка ЖК замедлилась и объекты не смогли сдать в срок. Однако мэрии города удалось решить проблему. Благодаря совместной работе государственных, муниципальных и других органов и ведомств удалось повлиять на возобновление работ и ускорение темпов работ на площадке, отмечал ранее глава города Вячеслав Франк.

Обязательства по достройке некогда проблемного жилого комплекса взяла на себя компания ООО "Гермес", которая входит в группу компаний ООО СЗ "АдалинИнвест" (директор Рихард Фаллер).

Ожидается, что до нового ЖК в 2023 году будут обустроены подъездные пути. Этот вопрос находится на личном контроле у главы города Вячеслава Франка. Комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи дано распоряжение совместно с администрацией Центрального района проработать варианты и организовать подъезд к жилому комплексу.

Ранее в администрации Барнаула также обсуждалась судьба котельной с оборудованием и тепловыми сетями, расположенными по адресу: улица Парковая, 73. Энергетический объект передан на обслуживание АО "Барнаульская генерация" в статусе единой теплоснабжающей организации по договору аренды с ОАО "Барнаулкапстрой".

В Барнауле завершили строительство жилых блок-секций в ЖК Парковый

В Барнауле завершили строительство жилых блок-секций в ЖК "Парковый"

В барнаульском ЖК "Парковый" завершили строительство жилых блок-секций. Здесь осталось доделать подземный паркинг и дворовое благоустройство

Лента новостей