Дольщики из Бийска попросили помощи у Владимира Путина

Бийский долгострой на Зеленке
Бийский долгострой на Зеленке Фото: Сергей Кулыгин

Неоконченное строительство дома находится на контроле у администрации Бийска уже примерно 10 лет, но никаких мер с ее стороны не принимается, уверены бийчане

Дольщики бийского долгостроя обратились к президенту России с просьбой посодействовать в решении их многолетней проблемы. Об этом пишет "Бийский рабочий".

Речь идет о кирпичном элитном доме на берегу Бии. Его строительство началось еще в 2006 году на деньги дольщиков. Директор компании-застройщика "Прометей" Александр Казаков неоднократно называл все новые сроки сдачи объекта. При этом дом стоит в запущенном состоянии, выбиты окна и двери.

Бийский долгострой на Зеленке
Бийский долгострой на Зеленке
Фото: Сергей Кулыгин

Контролирующие органы и администрация Бийска соглашаются с его доводами и продляют разрешение на строительство, из-за этого дольщики не могут начать процедуру возврата своих денег.

Теперь они просят помощи Владимира Путина с завершением строительства или хотя бы включением его в реестр проблемных объектов с признанием дольщиков пострадавшими.

Ранее следователи начали проверку после сообщения в СМИ о проблемах дольщиков, которые вложились в строительство дома на улице Шумакова, 21 в Барнауле.

Барнаульский застройщик завершит 14-летнюю замороженную высотку в Белокурихе

В Белокурихе заброшенный 14-летний многоквартирный дом обрел нового хозяина. Им стала компания из Барнаула, которая намерена достроить объект до конца следующего года

Лента новостей