X

Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с дольщиками долгостроя на Шумакова

Общество, 11:14, 22.12.2022
Пикет дольщиков ул. Шумакова, 21
Пикет дольщиков ул. Шумакова, 21 Фото: Телеканал "Толк"

Ранее в СМИ появилась информация, что уставшие годами ждать свое жилье дольщики вышли на пикет. Они опасаются, что объект продадут за бесценок и они останутся ни с чем

Следователи начали проверку после сообщения в СМИ о проблемах дольщиков, которые вложились в строительство дома на улице Шумакова, 21, сообщили в СУ СКР по краю.

Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Алтайскому краю доложить об установленных обстоятельствах. В центральном аппарате поставили ход проверки на контроль.

Напомним, 17 декабря на площади Свободы в Барнауле прошел пикет обманутых дольщиков, которые приобретали апартаменты в восьмиэтажном комплексе на ул. Шумакова, 21. Люди уже семь лет ждут своих помещений, а теперь еще и рискуют остаться без вложенных денег.

Дело в том, что застройщик обанкротился, а судьбы граждан, которые купили 63 помещения, оказались в руках конкурсного управляющего и группы кредиторов с многомилионными требованиями. Сейчас объект выставили на торги, и теперь дольщики переживают, что его отдадут за бесценок, а им достанутся сущие "копейки", за которые сейчас нельзя купить жилье.

Бабушкам не объяснишь. Как в Барнауле появились 30 обманутых дольщиков

"Бабушкам не объяснишь". Как в Барнауле появились 30 обманутых дольщиков

Новые обманутые дольщики в Барнауле устроили пикет, где выдвинули свои требования и рассказали, как попались на удочку недобросовестного застройщика

Лента новостей