На Потоке в Барнауле построят гостиницу с потенциалом роста

Градостроительный совет Барнаула разрешил предпринимателям построить одноэтажную светлую мини-гостиницу на ул. Смирнова

В Барнауле планируют построить небольшую гостиницу на четыре номера. Компактное одноэтажное здание разместится на ул. Смирнова, 69 в районе Потока. В перспективе строение может прибавлять этажи.

Напомним, гостиницу на Потоке в первый раз представили градосовету в октябре. Проект отправили на доработку из-за слишком маленького объема для выбранного участка и непонятного назначения здания.

"По планировке непонятно, для кого это и что это – хостел или что-то другое? Это не городской объект, а сельский павильон какой-то", – отметил исполнительный директор Союза архитекторов и проектировщиков Западной Сибири Сергей Шадрин.

21 декабря проект гостиницы защищался на градосовете во второй раз. Архитектор Владимир Золотов представил новое решение здания: оно получило светло-бежевый фасад с белыми декоративными элементами, стало чуть выше и приобрело оформленный вход с портиком.

Также автор показал, как может выглядеть строение в двух– и трехэтажном варианте. Но члены градосовета обратили внимание на некоторую небрежность проработки таких вариантов. Они поинтересовались: а планируют ли застройщики ими воспользоваться. Но, по словам Владимира Золотова, он по-прежнему желает строить одноэтажный объект.

На этот раз члены градосовета не стали упрекать его в этом и требовать "более солидный объект" для такой улицы.

"Ничто не вечно под луной. Все здания ожидает реконструкция либо снос с последующей застройкой, – сказал член градостроительного совета Сергей Боженко. – В этом случае мне совершенно очевидно, что рано или поздно заказчик станет более состоятельным и придет к выводу, что нужно увеличить этажность. Можно согласовать и не мешать развиваться".

Разместить неразмещаемое. На градосовете поспорили о доме около ТЦ Лето

Дом с камерным двориком предлагается построить на ул. Шумакова недалеко от Павловского тракта. Он должен архитектурно поддержать одинокую 25-этажку в этой части города

Лента новостей