В Барнауле могут признать банкротом еще одного застройщика

Редакция, Недвижимость, 17:13, 06.07.2020
В Барнауле могут признать банкротом еще одного застройщика Фото: "Алтайский портал недвижимости"

Компания "Карнеол" активно возводила дома в центре Барнаула, а также реализовала крупный проект на Горе. Но в последнее время фирма приостановила свою деятельность

Два частных лица в Барнауле подали заявление в Арбитражный суд региона с требованием признать банкротом строительную компанию "Карнеол" из-за задолженности в 830 тысяч рублей. Об этом сообщает "Алтайский портал недвижимости".

13 августа пройдет заседание по иску о признании строительной компании банкротом. К этому сроку застройщик должен будет предоставить все документы о задолженности и бухгалтерский баланс.

Застройщик центра Барнаула распродает имущество минимум на полмиллиарда рублей

Застройщик центра Барнаула распродает имущество минимум на полмиллиарда рублей

Компания распродает участки под многоэтажные дома, в том числе около мэрии Барнаула и на набережной

Директор компании "Карнеол" Сергей Сухоруких прокомментировал "Толку", что иск подан от покупателей двух гаражных боксов. Однако, по словам руководителя, деньги им вернули. Сама компания деятельность приостановила. Дома, которые она возводила на Змеиногорском тракте, введены в эксплуатацию и заселены.

Компания "Карнеол", зарегистрированная в Бийске, с 1996 года занимается строительством зданий и реставрационными работами в Барнауле. Она реализовала как минимум шесть точечных проектов многоквартирных домов от 3 до 15 этажей. Один из самых крупных проектов компании – комплекс на Змеиногорском тракте, 104П. 

Но несколько лет назад компания фактически прекратила работу на рынке жилья. Последнюю высотку "Карнеол" сдал в конце 2017 года. 

Позже руководитель "Карнеола" Сергей Сухоруких "засветился" с другим проектом в Барнауле – его компания "МДС-Алтай" в 2019 году подготовила проект по строительству микрорайона из 29 высоток в районе пруда Булыгино, для которого планировалось создать насыпной участок.

Опытный барнаульский застройщик жилья пошел с молотка

Опытный барнаульский застройщик жилья пошел с молотка

Суд признал компанию "ГраНИД" банкротом. Арбитражный управляющий начал распродавать ее имущество, чтобы погасить требования кредиторов.

Ранее в Барнауле признали банкротом опытного застройщика – компанию "ГраНИД". Также сложности с финансами возникли у фирмы "ПР-Холдинг", которая до сих пор не закончила строительство проблемного дома на проспекте Ленина, 195а.

1000

обмен

Лента новостей