На скидках: размер первоначального взноса по льготной ипотеке снизили

Редакция, Недвижимость, 19:34, 03.08.2020
На скидках: размер первоначального взноса по льготной ипотеке снизили Фото: pixabay.com

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление правительства РФ о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке под 6,5% с 20% до 15%

На совещании с вице-премьерами председатель правительства напомнил о программе льготной ипотеки под 6,5%, добавив, что необходимо "сделать следующий шаг" – снизить размер первоначального взноса с 20 до 15%.

Михаил Мишустин считает, что возможность льготной ипотеки теперь появится у семей с детьми и у тех, кто интересуется "дальневосточной ипотекой". Премьер уточнил, что постановление уже подписано.

Вкусная сельская ипотека оказалась почти фейком в Алтайском крае

"Вкусная" сельская ипотека оказалась почти фейком в Алтайском крае

Только 8,6% от числа желающих смогли получить сельскую ипотеку под 3% годовых в Алтайском крае. Госпрограмма позволяет с трудом покупать дома на "вторичке", а строительство новых и вовсе исключает

О запуске программы льготной ипотеки Владимир Путин объявил в апреле: это одна из мер по поддержке рынка в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса и падением цен на нефть. Программа распространяется на кредиты, выданные с 16 апреля по 1 ноября 2020 года на покупку жилья в новостройках.

Добавим, ранее "ТОЛК" сообщал, что жители Барнаула теперь охотно покупают более просторные и дорогие долевки. Так, почти треть покупок новостроек (27%) в первом полугодии 2020 года в Барнауле пришлась на жилье площадью 35-40 кв. метров.

Новости партнеров

1000

Лента новостей