В Алтайском крае наблюдается "взрывной" спрос на ипотеку после самоизоляции

Редакция, Недвижимость, 19:28, 06.08.2020
В Алтайском крае наблюдается Фото: pixabay

В этом году в связи с коронакризисом была запущена еще одна льготная ипотека под максимальные 6,5% годовых, которую будут выдавать до ноября

После "мертвого" периода самоизоляции на рынке недвижимости началось заметное потепление – вырос объем выданных ипотек, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Так, в июне банки оформили займы более чем на 3,8 млрд рублей. Этот показатель можно назвать рекордом с декабря 2019 года. 

Если сравнить с июнем прошлого года, то объем выданных кредитов в 2020-м увеличился на 45%. На это в том числе повлияли растущие цены, из-за которых жителям регионов приходится брать больше денег. 

По данным ЦБ РФ, за первое полугодие 2020-го в Алтайском крае выдано в совокупности 10 515 ипотек. Однако вместе с тем растет и число отказов банков, которые боятся высокой закредитованности населения. 

Спрос на ипотеку в свою очередь подогревает еще и тотальное снижение ставок – за последний год они упали в среднем с 10,3 до 7,5%.

На динамику влияет мощная господдержка, которая выделяется из федерального бюджета по ряду социально ориентированных программ.

Экономист видит признаки нарастания ипотечного пузыря в Алтайском крае

Экономист видит признаки нарастания ипотечного пузыря в Алтайском крае

За первые полгода в регионе на 20% вырос объем кредитования покупки квартир на "вторичке" и на 50% на "первичке". Это опасная и одновременно уникальная ситуация

Ранее сообщалось, что в июле в Алтайском крае продолжилась отмеченная ранее тенденция к снижению ставок по ипотеке.

Новости партнеров

1000

Потом будет взрывной спрос на выселение и работу приставов.

Лента новостей