Церковь, дом, спорт. Что построят в барнаульском поселке Солнечная Поляна

Редактор, Недвижимость, 8:03, 11.08.2020
Церковь, дом, спорт. Что построят в барнаульском поселке Солнечная Поляна

Административно-спортивный квартал находится в коттеджном поселке. Это будет микс из спортивных, религиозных, коммерческих и, возможно, жилых зданий

Барнаульские строители стали массово затягивать сроки ввода домов

Барнаульские строители стали массово затягивать сроки ввода домов

Только два дома из десяти, введенных в первом полугодии 2020 года, барнаульские строители сдали в срок. Остальные заселили дольщиков позже обещанного

В небольшом квартале, погруженном в коттеджный поселок Солнечная Поляна, запланированы спортивные и административные здания. Также здесь могут "поставить" две многоэтажки, выяснил "Толк" у автора проекта планировки квартала Вадима Ломакина, архитектора мастерской "Альфа-проект". 

Квартал 2043 расположен в границах улиц Геодезической, Жасминной, Солнечная Поляна и Багряной. Он погружен в поселок Солнечная Поляна и одной стороной выходит к новому микрорайону Северо-Западный.

Планировку для территории площадью 7,6 га разрабатывал "Альфа-проект" по заказу компании "Барнаулкапстрой" (БКС). На участке разместили 11 зданий, для строительства которых подобрались инвесторы.

Здесь уже построен ледовый дворец спорта "Карандин-Арена" и спроектирован храм Святой Троицы на углу улиц Солнечная Поляна и Багряной.

Еще три здания презентовали на градостроительных советах в 2020 году: на ул. Солнечная Поляна, 88 будет физкультурно-оздоровительный центр с гостиницей, на ул. Геодезической, 111 и 113 – административно-торговые здания.

Еще в квартале спроектировано два многоэтажных жилых дома на пересечении улиц Жасминной и Геодезической, рассказал Вадим Ломакин. Это было решение 2014 года, которое не очень нравится автору. Ломакин считает, что лучше делать квартал либо жилым, либо административным.

"Я надеюсь, что в этот проект планировки внесут изменения и сменят функцию этих участков", – говорит Ломакин.

Когда начнут строить?

На градостроительных советах традиционно представляется эскиз проекта. Затем компании готовят рабочую документацию и получают разрешения на строительство.

Инвесторы физкультурно-оздоровительного центра и двух административно-торговых зданий пока не получили разрешений, сообщается на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула. Сами они сроки старта проекта не комментируют.

"После окончания строительства этот квартал однозначно станет не только украшением города, но и центром притяжения жителей и гостей", – отметил член градостроительного совета Евгений Носенко. 

Андрей Комяков опередил мэрию Барнаула, купив участок, где могла бы быть дорога

Андрей Комяков опередил мэрию Барнаула, купив участок, где могла бы быть дорога

На ул. Пролетарской, 196 будет небольшой магазин. Участок под здание предприниматель выкупил у собственника старой избушки

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей