"Алгоритм" начинает строить кирпичные дома около барнаульского аэропорта

Редактор, Недвижимость, 6:04, 21.08.2020
Анна Меньшикова

На самой окраине города – между ТРЦ "Арена" и аэропортом – решили строить жилье комфорт-класса. Пока это экспериментальный проект огромного микрорайона

Компания "Алгоритм" готовит проекты четырех домов на ул. Просторной около ТРЦ "Арена". Осенью 2020 года застройщик рассчитывает получить разрешения на строительство и начать работу. На площадку уже свозят технику, получены технические условия на подключение к инженерным сетям.

Стартанут в сентябре

Вместо частных домов у Galaxy в Барнауле будет квартал повышенной комфортности

Вместо частных домов у Galaxy в Барнауле будет квартал повышенной комфортности

Кроме многоэтажек, проектировщики предусмотрели школу, детсад и торговый центр

Директор компании Ксения Белоусова рассказала "Толку", что это будет экспериментальный проект. Здесь сделают ставку на дома повышенной комфортности, часть из которых построят из кирпича. В сочетании с благоустройством высокого класса и умеренной этажностью – 10 этажей – это позволит застройщику реализовать жилой комплекс повышенной комфортности.

"Сейчас мы готовим проекты четырех первых домов. Там точно будут кирпичные здания, но, возможно, мы добавим многоэтажки на основе монолитно-каркасных конструкций и панельные. Сегодня очень важно дать покупателю выбор. Пока мы экспериментируем на этой площадке. Территория большая, там можно реализовать разнообразные концепции", – говорит Белоусова.

Пока застройщик не определился с поставщиком базового строительного материала – кирпича. Компания выбирает среди предложений производителей Сибирского федерального округа, добиваясь лучших условий по цене и доставке.

Получить проектную документацию и разрешения на строительство домов в "Алгоритме" рассчитывают в сентябре. "Мы начнем строить на ул. Просторной в 2020 году", – говорит спикер.

Что известно о проекте

Заброшенный маслозавод около барнаульского вокзала готовят под многоэтажки

Заброшенный маслозавод около барнаульского вокзала готовят под многоэтажки

Частный сектор, который в народе называют "Осипухой", постепенно готовится к частичной реновации. Здесь закладывают многоэтажный жилой комплекс и думают о строительстве крупных дорог

Микрорайон на ул. Просторной занимает 86 га, генеральным застройщиком будет "Алгоритм". Компания приобрела землю на аукционе у "ДОМ.РФ" с обязательством застроить участок за 12 лет.

Для территории утвержден проект планировки. Здесь появится 17 жилых комплексов из 40 корпусов. Большая часть домов – 10-этажки, но на территории предусмотрено несколько 16-этажных высоток, которые должны стать архитектурными акцентами. Всего здесь будет около 600 тыс. кв. метров жилья (13,2 тыс. квартир).

В микрорайоне спроектирована своя социальная инфраструктура: две школы на 1,1 тыс. мест со стадионами, пять детских садов по 330 мест, гаражи-стоянки по 300 машино-мест и поликлиника на 600 посещений в смену. Здесь будут свои торговые центры, магазины, площадка для конечной остановки городского транспорта. В микрорайоне сохранится лесополоса, которая превратится в аллею.

На проспекте Строителей у Локомотива движение ограничили до двух полос

На проспекте Строителей у "Локомотива" движение ограничили до двух полос

Движение автотранспорта с 15 августа здесь осуществляется в две полосы – остальная проезжая часть отгорожена оранжевыми сетками

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей