Вместо частных домов у Galaxy в Барнауле будет квартал повышенной комфортности

Редактор, Недвижимость, 8:02, 01.04.2020
Вместо частных домов у Galaxy в Барнауле будет квартал повышенной комфортности

Кроме многоэтажек, проектировщики предусмотрели школу, детсад и торговый центр

Компания "Алгоритм" подготовила для публичных обсуждений проект планировки квартала в границах улиц Челюскинцев, Ядринцева, Молодежной и пр. Строителей. На месте частного сектора предстоит построить несколько многоэтажек и социальную инфраструктуру для жителей. Проект необходим застройщику, чтобы продолжить свой ЖК Jazz.

Проект планировки квартала рассчитывает, сколько людей поселится на участке и какие социальные объекты им понадобятся. Без него застройщик не может получить разрешения на новый дом. 
Евгений Ракшин преодолел последнее препятствие строительству ЖК Локомотив

Евгений Ракшин преодолел последнее препятствие строительству ЖК "Локомотив"

В Барнауле утвердили зоны охраны зданий вокруг стадиона, и теперь там можно строить жилье

Проект разработала компания "Архи-Групп". В квартале за ТРЦ Galaxy можно разместить семь многоэтажных домов. Больше всего 16-этажек, есть также 10– и 12-этажные дома, а также одна 20-этажка. В них должно быть 1,46 тыс. квартир общей площадью 65,5 тыс. кв. метров.

В центре застройки отведено место под школу на 550 учащихся, стадион и детский сад. На углу ул. Челюскинцев и пр. Строителей запланировано торгово-офисное здание.

"Проект готовился в течение двух лет. В том числе мы ждали, когда Генеральный план города приведут в соответствие с другими документами. Например, по прежнему проекту планировки и застройки (ПЗЗ) на месте частного сектора у Galaxy было автомобильное кольцо", – рассказал Андрей Суртаев, директор проектной мастерской.

По расчетам архитекторов, в квартале выполняется норматив будущего обеспечения жильем. На каждого проживающего предусмотрено 25 кв. метров. Это показатель, к которому в Алтайском крае еще только предстоит прийти в 2021 году, следует из постановления правительства региона № 503 от 31 октября 2014 года. В 2014 году норматив составлял 22,8 кв. метров на человека.

По данным сайта комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула, итоги публичных обсуждений по проекту планировки квартала подведут 7 апреля. 

Государство ни при чем?

Какие участки в центре Барнаула готовят под новостройки. Карта

Какие участки в центре Барнаула готовят под новостройки. Карта

Предприниматели не теряют время в ожидании, когда заработают законы, позволяющие строить в популярном районе города

Андрей Суртаев подчеркнул, что это хороший пример реновации застроенной территории. Но у него есть проблема – не создан государственный механизм выкупа частной собственности для строительства социальных объектов. Строители не раз подчеркивали, что не смогут сделать это за свой счет, потому что квадратный метр жилья в этом случае будет слишком дорогим.

Сейчас, по данным сайта "Авито", на продажу в квартале у ТРЦ Galaxy выставлен частный дом на 4,5 сотках земли. Он расположен примерно на том месте, где по проекту будет детский сад. Владелец недвижимости просит 2,8 млн рублей, то есть больше 620 тыс. за сотку. 

Когда начнется стройка?

Первый дом в квартале уже построен – это многоэтажка Jazz компании "Алгоритм". Второй дом также запланирован этим застройщиком. По данным "ТОЛКа", участки под многоэтажки формируют и другие компании города, но они не называют себя, опасаясь, что собственники увеличат цену за сотку.

Новая высотка может появиться возле ТЦ Пионер

Новая высотка может появиться возле ТЦ "Пионер"

Землю выставили на продажу

 

1000

Нагрузка на дороги на строителей и так колоссальная!А теперь будет вообще не протолкнуться!Замечательный проект!

Классный проект. Наш дом находится по ул. Шевченко 132, его за тронут при строительстве?Планируем переехать в другой город.

Лента новостей

Лента новостей