В Бийске возвращают к жизни историческое здание после жалоб жильцов

Редакция, Недвижимость, 15:07, 23.08.2020
В Бийске возвращают к жизни историческое здание после жалоб жильцов

После окончания работ сырость перестанет угрожать фундаменту исторического дома, который был возведён почти 100 лет назад

В Бийске завершается ремонт системы водоотведения исторического дома-памятника на улице Казанцевых, 58, сообщает "Бийский рабочий".

Работы начались в середине августа. Сейчас там установлено несколько колодцев, заменены трубы.

Жители долго добивались начала работ, так как сети были бесхозными. 

В администрации посчитали, что "Водоканал" должен взять сети на баланс, однако на предприятии отказались принимать старые трубы. По итогу, было принято решение сначала отремонтировать их за счет предприятия. 

Проблема в том, что система отведения находилась внутри подвала. С этого и начали ремонтные работы. 

Следующим этапом станет ремонт в подъездах и благоустройство прилегающей территории.

Справка: в ХХ веке в комплексе зданий по улице Казанцевых располагался "Бийский № 4 казенный винный склад". Комплекс памятников "Винные склады" занимает часть квартала на пересечении улиц Казанцева и Красноармейской.

Владельцы исторического особняка Русский чай не планируют его бросать

Владельцы исторического особняка "Русский чай" не планируют его бросать

Дом Шадрина находится на контроле управления и за его судьбой пристально следят. Однако пока он ждет, когда пандемия закончится и работы по восстановлению возобновят

Ранее сообщалось, что в Барнауле продают историческое здание на Льва Толстого, 33 за 25 миллионов рублей. В объявлении говорится, что здание является особняком купца Морозова, однако историки уверяют, что это ошибка, так как дом никогда не принадлежал известным торговцам. 

Лента новостей