В Барнауле построят два новых ЖК в Индустриальном районе

Редакция, Недвижимость, 12:22, 04.09.2020
В Барнауле построят два новых ЖК в Индустриальном районе pixabay.com

Напротив фитнес-клуба "Магис-спорт" появятся два новых жилищных комплекса. Вскоре данные участки уже будут выставлены на аукцион

Два крупных участка в Индустриальном районе, расположенные у фитнес-центра "Магис", мэрия Барнаула собирается отдать под строительство высоток, пишет "Амител". Планируется, что застройщика подберут через процедуру аукциона.

Мэр Барнаула Вячеслав Франк уже подписал постановления о проведении аукциона на аренду двух участков под застройку жильем на улице Взлетной. Они находятся напротив фитнес-клуба "Магис". Кадастровая стоимость одного из участков, на Взлетной, 2г, составляет 49,2 млн рублей. Его площадь – 1 гектар.

Площадь второго участка, на Взлетной, 2д, более 1,5 гектаров, а кадастровая стоимость - 75,2 млн рублей. В совокупности они стоят 125 млн рублей. Спрос на них будет высоким, поскольку в этом районе хорошо развита инфраструктура.

Пока дата аукциона, а также стоимость аренды участков не назначены. 

По словам директора ИСК "Союз" Александра Мишустина, участки на Взлетной – не единственные территории в городе, которые мэрия готовит под застройку. Совместно с Росреестром администрация готовит на продажу и другие участки, в основном на окраине Барнаула.

Барнаулец выкупил купеческий особняк и реставрирует его под родовое гнездо

Барнаулец выкупил купеческий особняк и реставрирует его под родовое гнездо

Ветхий особняк на улице Интернациональной, когда-то Сузунской, дождался восстановления. Тернистый путь к "родовому гнезду" проходит юрист Александр Шалаев

Ранее барнаулец выкупил купеческий особняк и реставрирует его под родовое гнездо. Юрист Александр Шалаев собирается жить в нем со своей семьей.

Новости партнеров

1000

Лента новостей