Жилье есть, дорог нет. Новоселам квартала 2033 в Барнауле не подъехать к дому

Редакция, Недвижимость, 9:00, 23.09.2020
Жилье есть, дорог нет. Новоселам квартала 2033 в Барнауле не подъехать к дому Анна Меньшикова / Дом на ул. Попова, 136 заселен, а дорогу к нему только-только начали строить

В новом квартале 2033 "Барнаулкапстрой" затянул со строительством межквартальных дорог. К таким испытаниям новоселы были не готовы

Новоселы квартала 2033 не могут подъехать к своим домам. Портал amic.ru пишет, что застройщик "Барнаулкапстрой" затянул со строительством межквартального проезда, и теперь машины приходится бросать где попало. Это стало большой проблемой для тех, кому надо подъехать к дому и припарковать автомобиль.

Пляски под дудку покупателя. Строители рассказали, как меняется жилье в Барнауле

Пляски под дудку покупателя. Строители рассказали, как меняется жилье в Барнауле

Казалось бы, Барнаул ждет ренессанс эпохи панельных домов. Но как бы ни хотели застройщики сэкономить, они вынуждены строить то, что просит покупатель

На отсутствие дороги редакции пожаловалась Анастасия. Она заселилась в многоэтажку на улице Попова, 136, которую построила компания "Адалин-Строй".

Девушка рассказала, что у новостройки есть вместительная парковка, но доехать до нее на авто невозможно, потому что еще не построен съезд с дороги. Добраться до дома можно только по пожарному проезду, который строители временно открыли, чтобы хоть как-то организовать движение. Но он узкий, поэтому постоянно скапливаются пробки.

В "Адалин-Строе" пояснили: это пока единственный выход из ситуации, когда нет нормальной квартальной дороги: "Да, эта дорога узкая, ездить по ней неудобно, но она и не должна быть проезжей. После строительства новой мы ее закроем".

Представители строительных компаний сообщили новоселам, что межквартальные дороги – зона ответственности "Барнаулкапстроя". В 2015 году он выиграл аукцион на застройку территории, заплатив 119 млн рублей.

Компания подготовила проект планировки и размежевала участки, которые и передала строителям. Себе же оставила функцию заказчика и застройщика территории, в том числе обязанность обеспечить территорию инженерными сетями и дорогами.

Все работающие в квартале 2033 уже заплатили "Барнаулкапстрою" за строительство дорог и сетей, сообщил изданию замгенерального директора ИСК "Союз" Александр Мишустин: "Если бы сказали, что "Барнаулкапстрой" сделал работы, а застройщики не оплатили – это одна проблема. Но мы все оплатили. Заказчик по договорам обязан построить, за нами долгов нет".

В "Барнаулкапстрое" пояснили, что в квартале должны построить две дороги. Одно полотно длиной 450 метров готово и осталось провести свет. А строительство второго длиной 510 метров затянулось из-за пандемии. Согласно обязательству, сдать этот объект нужно до конца декабря, пояснил директор компании Сергей Шумов. И работы уже начались.  

Что известно о квартале 2033

Квартал 2033 ограничен ул. Попова, Энтузиастов, Солнечная Поляна и 65 лет Победы. Здесь работают четыре строительные компании города: "Жилищная инициатива", "Алгоритм", "Союз" и "Адалин-Строй". В центре началось строительство детсада на 330 мест, а также планируется школа на 1100 учащихся и поликлиники.

Мэрия Барнаула начала готовить под застройку жильем квартал напротив ТРЦ Арена

Мэрия Барнаула начала готовить под застройку жильем квартал напротив ТРЦ "Арена"

В 2020 году в администрации города подготовят базовые документы, которые позволят застроить площадку вдоль ул. Власихинской

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей