Мэрия Барнаула начала готовить под застройку жильем квартал напротив ТРЦ "Арена"

Редактор, Недвижимость, 7:27, 21.09.2020
Мэрия Барнаула начала готовить под застройку жильем квартал напротив ТРЦ

В 2020 году в администрации города подготовят базовые документы, которые позволят застроить площадку вдоль ул. Власихинской

Мэр Барнаула Вячеслав Франк поручил подготовить проект планировки и межевания квартала 2012, что позволит в дальнейшем застроить его высотными домами и соцобъектами. Участок граничит с Павловским трактом и ул. Власихинской. Территория получила федеральное финансирование на развитие инфраструктуры.

Сначала экстаз, потом шок. На рынке недвижимости Барнаула сметают все без торга

Сначала экстаз, потом шок. На рынке недвижимости Барнаула сметают все без торга

Риелторы пока не могут оценить причины ураганного спроса на квартиры, но уже видят признаки будущего провала, а также возможность заработать на спекуляциях

Квартал 2012, сообщал ранее "Толку" министр строительства Иван Гилев, – последний участок, выделенный в городе под комплексную застройку жильем. Однако, прежде чем начать там возводить дома, его нужно обеспечить инженерными сетями и дорогами. Федеральное финансирование на это выделено по программе ускоренного развития региона. Проектирование и строительство сетей запланированы на 2021-2023 годы.

Предварительно необходим проект планировки и межевания территории. Его по постановлению мэра города должны начать готовить осенью 2020-го. В начале октября в профильном комитете мэрии должны определиться с проектной организацией, сказано на сайте администрации города.

Проект покажет, где и какие дома можно построить, сколько человек в них поселить и какие соцобъекты им будут необходимы.  

Пока в минстрое и в городском комитете по строительству не готовы назвать срок аукциона на данную территорию. 

Земли в Барнауле, по словам министра, достаточно, чтобы выполнить план по вводу жилья, который обозначен до 2024 года.

Рядом с долгожданной поликлиникой в Индустриальном районе Барнаула построят ТЦ

Рядом с долгожданной поликлиникой в Индустриальном районе Барнаула построят ТЦ

На ул. Власихинской вовсю строится поликлиника, которую ждет большой район города. Рядом с ней есть возможность построить торговый центр

Для строительства  в дальнейшем готовится новый большой участок площадью около 800 га. Он граничит с поселками Спутник и Авиатор и пока находится в федеральной собственности. Но для развития этой территории, говорил Иван Гилев, в городе нужно в первую очередь построить новые дороги. Павловский тракт уже не справится с дополнительной нагрузкой.

Напомним, что предыдущий Генеральный план развития Барнаула отводил под многоэтажное строительство около 1 тыс. га вдоль улицы Просторной. В новом генплане ставку сделали на строительство жилья в "старой" части города – на месте ветхих домов и промтерриторий. Однако такая тактика не позволяет выдерживать заданные темпы строительства жилья.

Пляски под дудку покупателя. Строители рассказали, как меняется жилье в Барнауле

Пляски под дудку покупателя. Строители рассказали, как меняется жилье в Барнауле

Казалось бы, Барнаул ждет ренессанс эпохи панельных домов. Но как бы ни хотели застройщики сэкономить, они вынуждены строить то, что просит покупатель

 

Новости партнеров

1000

Индустриальный район это ад

Трубы огромные по власихинской хоть спрячут под землю?Или жители новостроек будут возле них гулять?

Лента новостей