На рынок новостроек Барнаула вышел новый игрок и сразу со знаковым проектом

Редактор, Недвижимость, 7:27, 07.10.2020
На рынок новостроек Барнаула вышел новый игрок и сразу со знаковым проектом "Вотэтодом"

Новая строительная компания зарегистрирована год назад. Воплощать ее проект будет опытный строитель, который возвел несколько знаковых домов в Барнауле

На ул. Северной Власихинской, 131 начали возводить жилой комплекс, состоящий из трех корпусов. Заказчик строительства – новый игрок на рынке новостроек Барнаула. Компания СЗ ИСК "Оптимум" зарегистрирована в Барнауле год назад.

Мэрия Барнаула начала готовить под застройку жильем квартал напротив ТРЦ Арена

Мэрия Барнаула начала готовить под застройку жильем квартал напротив ТРЦ "Арена"

В 2020 году в администрации города подготовят базовые документы, которые позволят застроить площадку вдоль ул. Власихинской

По данным сервиса "СПАРК", СЗ ИСК "Оптимум" зарегистрирована в сентябре 2019 года. Ее владелец и директор – предприниматель Владислав Рыжков. Уставный капитал – 300 тыс. рублей. Основные виды деятельности связаны со строительством, в том числе многоквартирных домов.

Новый ЖК "Озон" на ул. Северной Власихинской расположится за ТЦ "Метро". Он будет состоять из двух 17-этажных домов и одной 16-этажки, которые развернуты друг к другу и образуют закрытый двор. Всего – 400 квартир площадью от 26 до 100 кв. метров.

Как сообщил "Толку" представитель застройщика, дома будут панельными, но со свободными планировками квартир. То есть несущими останутся только межквартирные стены.

Заниматься проектом будет партнер "Озона" – компания "Вотэтодом". К ней имеет отношение группа предпринимателей, в том числе Аркадий Уколов, Сергей Фефелов, Елена Киреева и другие, следует из данных "СПАРК".

Компания известна тем, что берется за реализацию проектов других заказчиков-застройщиков. Например, несколько лет подряд она сотрудничала с "Селфом", в том числе разрабатывала проект ЖК "Столичный" – концепцию, планировки – и организовывала продажи квартир.

Комплектовать плитами новостройки будет Майминский завод ЖБИ, имевший отношение к группе компаний "Магис" и предпринимателю Юрию Брагину.

Застройщик уже получил разрешение на строительство домов и завершил подготовку котлована. До конца года он определится с банком-партнером, который предоставит проектное финансирование. После этого "Вотэтодом" приступит к продаже квартир. Это также входит в договор по сотрудничеству с "Озоном".

Сначала экстаз, потом шок. На рынке недвижимости Барнаула сметают все без торга

Сначала экстаз, потом шок. На рынке недвижимости Барнаула сметают все без торга

Риелторы пока не могут оценить причины ураганного спроса на квартиры, но уже видят признаки будущего провала, а также возможность заработать на спекуляциях

 

Лента новостей