Очередная попытка. Администрация Барнаула приватизирует бывший клуб "Трансмаш"

Редактор, Недвижимость, 11:07, 23.10.2020
Очередная попытка. Администрация Барнаула приватизирует бывший клуб Фото: Анна Меньшикова

В план приватизации до 2023 года попало здание на пр. Ленина, где когда-то работал клуб. Ранее его пытались сбыть за 40 млн рублей

Здание клуба "Трансмаш" и земельный участок 38,3 сотки включены в новый план приватизации имущества города. Это будет очередная попытка избавиться от строения, которое требует капитального ремонта. Предыдущие попытки не увенчались успехом.

Обрезали. Вместо рекреации Барнаул может получить бесполезную грузовую трассу

Обрезали. Вместо рекреации Барнаул может получить бесполезную грузовую трассу

Барнаульскую улицу Промышленную предстоит перестроить в грузовую магистраль. Для этого придется снести часть усадьбы музея на улице Толстого и похоронить идею по созданию музейного квартала

О включении здания на пр. Ленина, 152 и прилегающего участка в план приватизации (составлен на 2021-2023 годы) сообщает официальный сайт администрации города.

О конкретных сроках и условиях пока не сообщается. В том числе нет информации об обременении для нового собственника – обязан ли он сохранять здание и его назначение.

Пока назначение участка – для размещения объектов общественно-делового назначения, сказано в кадастровой карте. Потенциальный застройщик может попытаться изменить ее, но до сих пор этому мешали санитарные зоны расположенных рядом заводских корпусов. Там нет производства, однако это не отменяет действия ограничений по строительству рядом.

Приватизация бывшего клуба – это очередная попытка найти хозяина для здания, в котором когда-то занимались творческие коллективы и проходили городские мероприятия. Последнюю мэрия предпринимала в 2019 году. Тогда имущество оценили в 40 млн рублей, а шаг аукциона был 1 млн, писал "Толк". При этом кадастровая стоимость – 13 млн.

Некоторые знаковые здания в городе также долго ждут своих хозяев. Так, рынок "Центральный" администрация Барнаула выставляла на приватизацию 19 раз. За это время цена сократилась со 190 млн рублей до 53,2 млн. Новым собственником в 2017 году стала компания, близкая к СК "Сибирия". Старый базар реконструировали и запустили в декабре 2019-го. Сейчас собственники занимаются корректировкой концепции.

Что еще мэрия хочет продать

Здание исторической поликлиники в шестой раз продают в Барнауле

Здание исторической поликлиники в шестой раз продают в Барнауле

Поликлинику на проспекте Калинина построил в 1936-м неизвестный архитектор. Спустя 20 лет в ней сделали первую в городе электрокардиограмму

Всего в прогнозный план приватизации на 2021-2023 годы администрация Барнаула включила 11 объектов. Среди них есть множество помещений разной площади в жилых и нежилых зданиях.

Также чиновники предлагают бизнесу приобрести несколько памятников архитектуры, в которых располагались социально значимые объекты. Например, это здание поликлиники на пр. Калинина, 24. Продать в шестой раз его пытались в сентябре 2020 года. От заброшенного здания остались лишь очертания.

Еще мэрия пытается "сбыть" первую бесплатную школу для бедных на ул. Анатолия, 241. Ее открыли в 1886 году и давали три класса образования. Деревянное здание много лет законсервировано.

Пафосный супермаркет банкрота Павла Тулина выставлен на продажу в Барнауле

Пафосный супермаркет банкрота Павла Тулина выставлен на продажу в Барнауле

Барнаульского предпринимателя признали банкротом, поэтому продают единственное его ликвидное имущество. Вероятность сделки высока

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей