Пафосный супермаркет банкрота Павла Тулина выставлен на продажу в Барнауле

Редактор, Экономика, 8:03, 22.10.2020
Супермаркет "Лэнд24"
Супермаркет "Лэнд24" Фото: "Авито"

Барнаульского предпринимателя признали банкротом, поэтому продают единственное его ликвидное имущество. Вероятность сделки высока

Конкурсный управляющий вернул предпринимателю Павлу Тулину огромный магазин "Лэнд24", который он продал сестре, уже будучи признанным банкротом. В октябре 2020-го продуктовый снова выставили на продажу, уже как банкротное имущество, за 70 млн рублей, и потенциальные покупатели уже проявили интерес к сделке.

История брата, сестры и магазина

Молодой барнаульский ТРЦ  Праздничный выставили на продажу

Молодой барнаульский ТРЦ "Праздничный" выставили на продажу

Собственники ТРЦ "Праздничный" решили продать свой бизнес. Здание с действующими арендаторами оценили почти в 600 млн рублей

Дело о банкротстве Павла Тулина началось в декабре 2017 года. Сумма требований основного кредитора – Зернобанка – составляла 228,2 млн рублей. В числе кредиторов также есть Сбербанк.

В мае 2018-го суд признал предпринимателя банкротом, и его имущество предстояло продать. Через год он заключил с кредиторами мировое соглашение, пообещав погасить долги в 2021 году.

"Толку" не удалось получить комментарии Павла Тулина, так как сейчас он находится на больничном.

Из материалов дела в арбитражном суде следует, что после заключения мирового соглашения (май 2019 года) он продал свое единственное ликвидное имущество – продуктовый супермаркет "Лэнд24" на пр. Социалистическом, 59 – за 55 млн рублей.

Сделку оформили в августе 2019-го, и покупателем стала сестра продавца Светлана Юркова. Она перечислила брату 8 млн рублей, а на остальную сумму предполагалось оформить кредит. Но сделать этого не получилось, и финансовое положение магазина не позволяло рассчитаться с его основателем. Как сказано в арбитраже, стороны и не собирались делать этого.

В октябре 2019-го мировое соглашение между банкротом Тулиным и банками расторгли. Финансовый управляющий обратился в суд, полагая, что сделка продажи магазина была направлена на вывод активов должника.

Единственный и интересный

Обошла конкурентов: Мария-Ра выкупила торговый центр в Барнауле

Обошла конкурентов: "Мария-Ра" выкупила торговый центр в Барнауле

На здание торгового центра "Лидер", помимо "Марии-Ра", претендовали покупатели из других регионов, но ритейлер предложил цену на 10% больше от начальной и стал новым владельцем здания

В конце августа 2020 года сделку признали недействительной, и Павел Тулин получил свой магазин обратно, а затем передал конкурсному управляющему для продажи. Объявление в ближайшее время появится на специализированных интернет-площадках и уже размещено на сайте "Авито". Лот оценили в 70 млн рублей.

Как сообщил "Толку" продавец, интерес со стороны покупателей появился в первый же день. Они узнают о техническом состоянии помещения и в целом о магазине. Однако если покупателя не найдется, конкурсный управляющий назначит торги с открытым предложением, когда сумма сделки снижается до минимальной.

В ходе разбирательств установлено, что, кроме помещения магазина на пр. Социалистическом, 59, у Павла Тулина больше нет никакого ликвидного имущества.

Что известно о Павле Тулине

Предприниматель Павел Тулин был основателем сети магазинов "28 апельсинов", а также владел предприятиями, которые занимались торговлей продуктами питания. В том числе компанией "Старые традиции".

Супермаркет "Лэнд24" стал ритейлером-долгожителем предпринимателя Тулина. Его философия – работа в европейских традициях в Барнауле. Он расположен на цокольном этаже жилого дома и занимает почти 1 тыс. кв. метров. У него есть своя пекарня и фабрика кухни по приготовлению готовых блюд. Покупатели отмечали высокую цену на базовые продукты.

Также он владел компанией "Парк культуры и отдыха "Октябрьский" и с 2006 года был арендатором парка "Изумрудный". Он построил там открытый плавательный бассейн, но в 2015 году администрация города пеняла ему за неухоженность территории. В 2016 году договор аренды досрочно расторгли.

Признаки паники. Владельцы фитнес-клубов Барнаула объединились для выживания

Признаки паники. Владельцы фитнес-клубов Барнаула объединились для выживания

Предприниматели не дождались восстановления потока желающих заняться спортом и опасаются "эффекта второй волны" пандемии

 

Лента новостей