Пафосный супермаркет банкрота Павла Тулина выставлен на продажу в Барнауле

Редактор, Экономика, 8:03, 22.10.2020
Пафосный супермаркет банкрота Павла Тулина выставлен на продажу в Барнауле "Авито"

Барнаульского предпринимателя признали банкротом, поэтому продают единственное его ликвидное имущество. Вероятность сделки высока

Конкурсный управляющий вернул предпринимателю Павлу Тулину огромный магазин "Лэнд24", который он продал сестре, уже будучи признанным банкротом. В октябре 2020-го продуктовый снова выставили на продажу, уже как банкротное имущество, за 70 млн рублей, и потенциальные покупатели уже проявили интерес к сделке.

История брата, сестры и магазина

Молодой барнаульский ТРЦ  Праздничный выставили на продажу

Молодой барнаульский ТРЦ "Праздничный" выставили на продажу

Собственники ТРЦ "Праздничный" решили продать свой бизнес. Здание с действующими арендаторами оценили почти в 600 млн рублей

Дело о банкротстве Павла Тулина началось в декабре 2017 года. Сумма требований основного кредитора – Зернобанка – составляла 228,2 млн рублей. В числе кредиторов также есть Сбербанк.

В мае 2018-го суд признал предпринимателя банкротом, и его имущество предстояло продать. Через год он заключил с кредиторами мировое соглашение, пообещав погасить долги в 2021 году.

"Толку" не удалось получить комментарии Павла Тулина, так как сейчас он находится на больничном.

Из материалов дела в арбитражном суде следует, что после заключения мирового соглашения (май 2019 года) он продал свое единственное ликвидное имущество – продуктовый супермаркет "Лэнд24" на пр. Социалистическом, 59 – за 55 млн рублей.

Сделку оформили в августе 2019-го, и покупателем стала сестра продавца Светлана Юркова. Она перечислила брату 8 млн рублей, а на остальную сумму предполагалось оформить кредит. Но сделать этого не получилось, и финансовое положение магазина не позволяло рассчитаться с его основателем. Как сказано в арбитраже, стороны и не собирались делать этого.

В октябре 2019-го мировое соглашение между банкротом Тулиным и банками расторгли. Финансовый управляющий обратился в суд, полагая, что сделка продажи магазина была направлена на вывод активов должника.

Единственный и интересный

Обошла конкурентов: Мария-Ра выкупила торговый центр в Барнауле

Обошла конкурентов: "Мария-Ра" выкупила торговый центр в Барнауле

На здание торгового центра "Лидер", помимо "Марии-Ра", претендовали покупатели из других регионов, но ритейлер предложил цену на 10% больше от начальной и стал новым владельцем здания

В конце августа 2020 года сделку признали недействительной, и Павел Тулин получил свой магазин обратно, а затем передал конкурсному управляющему для продажи. Объявление в ближайшее время появится на специализированных интернет-площадках и уже размещено на сайте "Авито". Лот оценили в 70 млн рублей.

Как сообщил "Толку" продавец, интерес со стороны покупателей появился в первый же день. Они узнают о техническом состоянии помещения и в целом о магазине. Однако если покупателя не найдется, конкурсный управляющий назначит торги с открытым предложением, когда сумма сделки снижается до минимальной.

В ходе разбирательств установлено, что, кроме помещения магазина на пр. Социалистическом, 59, у Павла Тулина больше нет никакого ликвидного имущества.

Что известно о Павле Тулине

Предприниматель Павел Тулин был основателем сети магазинов "28 апельсинов", а также владел предприятиями, которые занимались торговлей продуктами питания. В том числе компанией "Старые традиции".

Супермаркет "Лэнд24" стал ритейлером-долгожителем предпринимателя Тулина. Его философия – работа в европейских традициях в Барнауле. Он расположен на цокольном этаже жилого дома и занимает почти 1 тыс. кв. метров. У него есть своя пекарня и фабрика кухни по приготовлению готовых блюд. Покупатели отмечали высокую цену на базовые продукты.

Также он владел компанией "Парк культуры и отдыха "Октябрьский" и с 2006 года был арендатором парка "Изумрудный". Он построил там открытый плавательный бассейн, но в 2015 году администрация города пеняла ему за неухоженность территории. В 2016 году договор аренды досрочно расторгли.

Признаки паники. Владельцы фитнес-клубов Барнаула объединились для выживания

Признаки паники. Владельцы фитнес-клубов Барнаула объединились для выживания

Предприниматели не дождались восстановления потока желающих заняться спортом и опасаются "эффекта второй волны" пандемии

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей