Президентской академии в Барнауле пристроят модерн-корпус для учебы по-новому

Редактор, Недвижимость, 11:52, 06.11.2020
Фото: Фото предоставлено администрацией города Барнаула

Семиэтажный корпус, рассчитанный на огромные светлые аудитории, станет пристройкой к действующему зданию. В будущем здесь будет настоящий кампус

Руководство алтайского филиала РАНХиГС решило значительно увеличить учебные площади. Мастерская "Классика" архитектора Александра Деринга спроектировала новое здание и успешно защитила проект на градостроительном совете 5 ноября.

Выше Гулливера. Каким оказался таинственный проект дома в центре Барнаула

Выше "Гулливера". Каким оказался таинственный проект дома в центре Барнаула

Градостроительный совет одобрил строительство 23-этажного дома со стилобатом на пр. Красноармейском. У здания будет необычный фасад

О строительстве нового корпуса на своей странице в соцсетях рассказал член градосовета Евгений Носенко. Он разместил визуализацию фасада и сообщил, что проектирование велось по заданию и при личном участии ректора РАНХиГС Игоря Панарина. Полную презентацию проекта "Толку" передали в пресс-службе администрации города.

Пятиэтажная пристройка расположится по адресу ул. Партизанская, 187. Здесь уже есть два учебных корпуса и спортивная площадка. Их и объединит новый объект в одно большое здание.

Новый корпус рассчитан на размещение поточных аудиторий. В них проектировщики предлагают сделать большие витражные окна, которые одновременно станут архитектурными акцентами здания. Стиль, в котором на этот раз сработала мастерская "Классика", определяется как функционализм. Это часть направления модерн.

Источники "Толка" сообщают, что намерения вуза построить новое здание серьезные. После градосовета руководство обратится за разрешением на строительство и в 2021 году, скорее всего, приступит к работе.

РАНХиГС стал популярным учебным заведением, и ему нужно расширять свои площади. В перспективе есть задумка сформировать полноценный кампус, добавив к учебному корпусу еще и гостиницу для преподавателей и студентов.

Что еще рассматривали на градосовете

Градостроительный совет 5 ноября прошел в закрытом для СМИ режиме. Это связано с карантинными мерами. Как сообщили "Толку" в пресс-службе администрации города, на заседании обсуждали проекты пяти зданий. В их числе 23-этажной высотки на пр. Красноармейском. Также рассматривался проект мечети, склада и ярмарки в районе новостроек.

Барнаульским домам-кандидатам в долгострои по-тихому ищут инвестора

Барнаульским домам-кандидатам в долгострои по-тихому ищут инвестора

Компания "Барнаулкапстрой" уже перенесла разрешения на строительство двух домов на ул. Советской Армии на полгода и на всякий случай остановила продажу долевок

Лента новостей