Деловая Взлетная. В Барнауле у храма построят офисник с фонтанирующей купелью

Редактор, Недвижимость, 15:34, 09.11.2020

Служители церкви разрешили устроить на территории храма фонтан для нового офисного здания. Его можно будет "превращать" в купель

На улице Взлетной в Барнауле начинают строить вторую очередь торгово-офисного центра "Глобус". Он расположится в глубине квартала ближе к Иоанно-Богословской церкви. Проект уже получил одобрение градостроительного совета.  

Президентской академии в Барнауле пристроят модерн-корпус для учебы по-новому

Президентской академии в Барнауле пристроят модерн-корпус для учебы по-новому

Семиэтажный корпус, рассчитанный на огромные светлые аудитории, станет пристройкой к действующему зданию. В будущем здесь будет настоящий кампус

Здание расположится на ул. Взлетной, 33. Первая очередь выходит ближе к проезжей части и имеет большую благоустроенную территорию. Как сообщил "Толку" один из собственников здания Андрей Кутулуцкий, размещенным там арендаторам стало слишком тесно, поэтому решено построить еще один корпус.

Это будет пятиэтажное здание площадью 2,2 тыс. кв. метров, рассчитанное в основном на офисные помещения. Архитектурная мастерская Владимира Золотова предложила сделать витражное остекление для трех верхних этажей, а нижние закрыть стеновыми панелями коричневого оттенка.

У комплекса появится второй фонтан. Первый выходит на ул. Взлетную и украшен большим глобусом. Второй расположится между зданием и церковью Иоанна Богослова. Эта территория принадлежит храму, однако застройщики договорились со служителями, что благоустроят ее за свой счет для совместного использования.

"Здесь появится фонтан, который можно будет использовать в качестве купели. Мы работаем над благоустройством территории зданий, потому что это приветствуют наши арендаторы. Им нравится. Мы уже построили аллею к храму со стороны ул. Взлетной", – добавляет Кутулуцкий.

Всего в бизнес-центре "Глобус" будет более 6 тыс. кв. метров торгово-офисных площадей. Вокруг устроены парковочные "карманы" на 118 машино-мест. За счет сложной конфигурации здания собственники ушли от огромных заасфальтированных участков.

Рядом со Взлетной, 33 уже компания "Купол-строй" также Андрея Кутулуцкого возводит еще один бизнес-центр. По его словам, часть арендаторов из первого здания уже забронировали себе помещения.

Выше Гулливера. Каким оказался таинственный проект дома в центре Барнаула

Выше "Гулливера". Каким оказался таинственный проект дома в центре Барнаула

Градостроительный совет одобрил строительство 23-этажного дома со стилобатом на пр. Красноармейском. У здания будет необычный фасад

Лента новостей