Дачные войны: в "элитном" садоводстве Барнаула идет борьба за власть

Редакция, Недвижимость, 17:06, 29.11.2020
Дачные войны: в "элитном" садоводстве Барнаула идет борьба за власть
Дачные войны: в "элитном" садоводстве Барнаула идет борьба за власть Фото: Фото: "Вести-Алтай"

Здесь уже возвели полторы сотни капитальных домов с газом, где люди живут круглый год. По соседству строят базы отдыха и банные комплексы

Садоводство "Мичуринцев" в Барнауле расположено как нельзя лучше – с одной стороны хвойный лес, с другой – спальный район. Но именно этот факт привел к серьезным конфликтам в его управлении, сообщают "Вести-Алтай".

Эпоха ТЦ не прошла. Евгению Ракшину разрешили строить Лето-2 в Барнауле

Эпоха ТЦ не прошла. Евгению Ракшину разрешили строить "Лето-2" в Барнауле

Компания "Магистраль" получила разрешение на строительство торгового центра на углу Павловского тракта и ул. Шумакова. На работу уйдет почти два года

Сначала инициативная группа сменила председателя СНТ, а затем начала борьбу с предпринимателями, которые открыли здесь бани, беседки и базы отдыха – бизнесмены использует землю в коммерческих целях, а платят по тарифам садоводства, подключаются к местным трансформаторам, гости баз мешают местным жителям шумом.

Внеплановые проверки Росреестра и прокуратуры показали: участки в садоводстве используются не по целевому назначению. Предпринимателям выдали предписания и назначили штрафы.

Однако в середине ноября "свергнутая" еще весной председатель вернулась на свое рабочей место с решением суда, который признал незаконным собрание садоводов по её переизбранию. Во время попытки получить доступ в кабинет администрации дело даже дошло до рукоприкладства.

Сегодня оба лидера отказываются признать оппонента законным председателем. И намекают, кивая друг на друга, что дело в очень высокой стоимости земли.

Лента новостей