Эпоха ТЦ не прошла. Евгению Ракшину разрешили строить "Лето-2" в Барнауле

Редактор, Недвижимость, 9:08, 28.11.2020
Эпоха ТЦ не прошла. Евгению Ракшину разрешили строить "Лето-2" в Барнауле
Эпоха ТЦ не прошла. Евгению Ракшину разрешили строить "Лето-2" в Барнауле Фото: Фото: ksar.barnaul-adm.ru

Компания "Магистраль" получила разрешение на строительство торгового центра на углу Павловского тракта и ул. Шумакова. На работу уйдет почти два года

Учредитель компании "Магистраль" Евгений Ракшин приступает к строительству второй очереди торгового центра "Лето". Накануне он получил соотвествующее разрешение, которое действует до конца июня 2022 года, сообщается на сайте профильного комитета администрации Барнаула.

Высотные дома в центре построят на участке, за который боролись Тайчер и Ракшин

Высотные дома в центре построят на участке, за который боролись Тайчер и Ракшин

На месте бывшей поликлиники Минобороны построят жилой комплекс, однако у проекта есть одна проблема - его "садят" прямо на будущей проезжей части

Новое здание разместят по адресу Павловский тракт, 251. Фактически оно будет вытянуто вдоль улицы Шумакова и станет продолжением уже работающего  торгового центра "Лето". Однако это будет отдельно стоящее здание.

Участок под застройку ранее занимала автомобильная парковка и под ТЦ его готовили несколько лет. Осенью 2020 года проект будущего здания показали на градостроительном совете. Архитектура и дизайн фасадов выполнен в стиле первой очереди: коробка собрана из быстровозводимых панелей желто-зеленого цвета.

Получить одобрение градосовета удалось только со второго раза. Проект критиковали, например, за небольшое расстояние между двумя зданиями и бедную архитектуру. Однако Евгений Ракшин жестко ответил оппонентам-архитекторам.

"Сегодняшний градостроительный совет больше напоминает судилище, где лишь критика без аргументов, а дельных советов и вовсе не слышно. Нам же хочется на таких встречах обсуждать новые идеи и проекты с теми, кто стремится к развитию города, разбирается в современной архитектуре, создает реальные проекты, понимает проблемы горожан и готов их решать вместе с бизнесом", – высказался предприниматель.

Таким образом под управлением Евгения Ракшина окажется очередной торговый центр. Сейчас он владеет крупными ТРЦ Galaxy, "Волна", "Лето" и другими проектами. Кроме того, бизнесмен формирует портфель недвижимости в других городах страны.

В числе его последних приобретений – здания в Санкт Петербурге и Москве. В проработке находятся и другие проекты. Например, на месте ЦУМа в Барнауле решено построить новое здание под торговый центр, гостиницу и другую городскую инфраструктуру. Также Барнаул ждет презентации ЖК на месте стадиона "Локомотив". 

Как в Чикаго. Архитекторы оценили проект нового ЦУМа в Барнауле

Как в Чикаго. Архитекторы оценили проект нового ЦУМа в Барнауле

Предприниматель Евгений Ракшин рассекретил проект здания, который хочет построить на месте ЦУМа. Что сказали авторитетные эксперты

 

Лента новостей