Настойчивость и труд. Мэрия разрешила Ракшину построить ТРЦ в Барнауле

Редактор, Недвижимость, 7:28, 05.08.2020
Настойчивость и труд. Мэрия разрешила Ракшину построить ТРЦ в Барнауле Фото: "Толк"

Мэр города подписал постановление, фактически разрешающее Евгению Ракшину построить ТРЦ в Индустриальном районе Барнаула

Со второй попытки компания "Магистраль", имеющая отношение к соучредителю "Марии-Ра" Евгению Ракшину, смогла изменить назначение участка на Павловском тракте, 251. Накануне замглавы администрации города по градостроительству Максим Полежаев подписал соответствующее постановление.

Мария-Ра покупает для офисов исторический особняк XVIII века у Кремля

"Мария-Ра" покупает для офисов исторический особняк XVIII века у Кремля

Ранее эта престижная недвижимость в центре Москвы, построенная как торговое подворье конца XVIII века, принадлежала двум банкам

"Магистраль" просила разрешить разместить на Павловском тракте, 251 объект торговли, общественного питания и развлечения (зона общественно-деловой застройки). До сих пор этот участок предназначался для объектов транспортного назначения.

Новый статус участка позволит "Магистрали" построить на территории площадью около 1 га торгово-развлекательный  центр, который может стать второй очередью ТЦ "Лето".

Напомним, что поменять статус участка удалось лишь со второй попытки. В апреле "Магистраль" заявилась на публичные обсуждения, которые прошли без замечаний. Но мэр города Вячеслав Франк отказал в подписании постановления. Причина – у заявителя нет прав на этот участок.

Цель вижу

Когда восстановят барнаульский сереброплавильный завод, который недавно горел

Когда восстановят барнаульский сереброплавильный завод, который недавно горел

Собственники начали готовить проект реставрации и приспособления памятника-погорельца. И еще несколько ответов на больные вопросы о памятнике архитектуры, который называют сердцем Барнаула

К застройке Павловского тракта, 251 Евгений Ракшин подбирается около десяти лет. В интервью ИД "Алтапресс" в 2013 году предприниматель рассказывал, что на участке рядом с ТРЦ "Европа" планирует построить ТРЦ "Жара" площадью около 25 тыс. кв. м.

Только в 2015 году на Павловском тракте, 251а он начал строить торговый центр, который получил название "Лето". Тогда проект мощно поддержал новый для Барнаула ритейлер – "Макдоналдс". Открытие этого кафе стало громким событием в городе. 

Однако, судя по появившимся в Сети рендерам, это была только часть задуманного. Строительство второй части торгового центра, очевидно, пришлось отложить из-за судебных тяжб: "Магистраль" несколько лет боролась с Алтайкрайимуществом за право владеть территорией, которая когда-то была парковкой.

Когда начнут строить новый ТЦ

О сроках строительства и особенностях проекта на Павловском тракте, 251 Евгений Ракшин не распространяется, хотя подтверждает, что там будет торговый центр. Сейчас площадка не огорожена и свободна от насаждений и построек.

Мясной король из Омска забуксовал с оформлением участка под цех в Барнауле

"Мясной король" из Омска забуксовал с оформлением участка под цех в Барнауле

"Барнаульский пищевик" хочет расширить производство в столице Алтайского края. Для этого ему нужно построить цех стоимостью около 300 млн рублей. Но проект досадно буксует

 

Новости партнеров

1000

Ужас! Идиотизм

Хочу обратиться к мэрии, а также к господину Ракшину. Хотите строить- стройте, но Павловский тракт перегружен настолько, что с каждым новым торгово-развлекательным об"ектом на этой улице увеличиваются пробки. Нам, жителям этого района, каждый день ездить в центр и обратно бывает очень трудно. Нельзя ли часть Ваших затрат, господин Ракшин , потратить на подземные переходы? Было бы здорово, если бы и господин Ткаченко внял этому предложению. Тем более, что на строительство огроиных комплексов средства имеются, а на маленький переход нет? Я думаю, что все жители г.Барнаула со мной согласятся, ведь если уберут лишние светофоры, то пробок станет меньше в нашем городе. А мэрии нужно взять за правило - хочешь строить большой комплекс - построй подземный переход.

Гость
Волкова Маргарита, будут они вам переходы строить. Им лишь бы центров настроить, а на люде плевать всем. Заполонили уже все этими торговыми центрами, ступить негде.
Ответить

Все продажные такие вопросы без взяток не решаються

Все продажные такие вопросы без взяток не решаються

Лента новостей