"Мясной король" из Омска забуксовал с оформлением участка под цех в Барнауле

Редактор, Экономика, 7:28, 30.07.2020
Фото: pixabay.com

"Барнаульский пищевик" хочет расширить производство в столице Алтайского края. Для этого ему нужно построить цех стоимостью около 300 млн рублей. Но проект досадно буксует

Компания "Алтайские колбасы" ("Барнаульский пищевик") планирует нарастить объем производства. По предварительным оценкам, объем инвестиций составит около 300 млн рублей, рассказал "Толку" директор предприятия Виктор Бахарь. Однако все упирается в выделение земли под новый цех.

Долой бутерброды. Из-за ЗОЖ в Алтайском крае падает производство хлеба и колбасы

Долой бутерброды. Из-за ЗОЖ в Алтайском крае падает производство хлеба и колбасы

Ежегодно объем производства колбас и хлеба в регионе сокращается. Население переходит на более здоровое питание, говорят в Алтайпищепроме

Подходящий участок для строительства цеха площадью 25 соток есть рядом с действующим производством на ул. Попова, 262а. Это была неразграниченная земля, которую предприятие попросило у городских и краевых властей для строительства еще в мае. До сих пор окончательного решения по передаче земли нет.

"Мы работаем не только в Алтайском крае. У нас есть предприятия в Омской и Тюменской областях, где мы также расширяли производство. Там процесс шел и идет легко и быстро, в Барнауле все сложно. Непонятно почему, ведь речь идет о новых рабочих местах. Рассчитываем получить документы на землю в августе, но пока строительство нового цеха – это только наши пожелания", – говорит Виктор Бахарь.

Предприниматель отмечает, что проектирование цеха и составление сметы проекта стартуют только после выделения земельного участка. Само строительство не займет много времени. "Современные технологии позволяют построить здание быстро, примерно в течение года", – говорит Бахарь. Пока он не комментирует мощность нового цеха, но говорит, что предприятие в том числе планирует расширить линейку колбасных изделий, которую выпускает в Барнауле.

Напомним, что накануне начальник Алтайпищепрома Александр Большаков сообщил на пресс-конференции, что компания "Алтайские колбасы" запланировала строительство нового цеха. Проект намечен на 2021 год.

Что известно об инвесторе

"Барнаульский пищевик" и "Алтайские колбасы" входят в агропромышленный холдинг "Руском". Он принадлежит Темури Латарии, которого прозвали "мясным королем". У предпринимателя 26 действующих компаний в Алтайском крае, Омской и Тюменской областях. В их числе известная компания "Сибирские колбасы". Бизнес ориентирован на производство колбас и полуфабрикатов в формате "от поля до прилавка".

Алтайские торговые сети начали избавляться от традиционных касс

Алтайские торговые сети начали избавляться от традиционных касс

Местные продуктовые магазины начали массово внедрять кассы самообслуживания. Их уже устанавливают "Мария-Ра", "Лидер" и "Аникс"

В структуре есть свои фермерские хозяйства с посевными площадями, свиноводческими комплексами, комбикормовыми заводами, собственно производством изделий из мяса, а также магазины. Основной регион присутствия – Омская область.

В Алтайском крае предприятие имеет свиноводческие комплексы в селах Клочки и Паново Ребрихинского района, комбикормовый завод и элеватор, а также розничную сеть магазинов "Мясная лавка". По данным "Спарка", в "Барнаульском пищевике" и "Алтайских колбасах" трудится около тысячи человек.

По данным анализа "Толка", предприятие  "Алтайские колбасы" (уставный капитал – 8,1 млн рублей) оказалось на 11-м месте среди переработчиков Алтайского края (зерно, мясо, молоко) по объемам выручки в 2019 году – 2,26 млрд рублей. Однако в прошлом году предприятие сработало в убыток – 1,5 млн рублей.

Темури Латария заявил, что планирует расширять производство птицы в Омской области с 1 млн яиц в год до 2,5 млн. В июле губернатор региона Александр Бурков побывал на строительстве дороги к птицефабрике предпринимателя. Ее сооружают с применением современных материалов, в том числе геотекстиля, сообщает РИА "Новости". По условиям контракта, объект должны сдать к сентябрю 2020 года. На строительство дороги по распоряжению губернатора из областного бюджета выделено 160 млн рублей.  

Жители Алтайского края с перепуга запаслись гречкой на год вперед

Жители Алтайского края с перепуга запаслись гречкой на год вперед

Из-за страха роста цен на продукты, который могла спровоцировать пандемия коронавируса, жители региона создали многолетний запас гречневой крупы

Новости партнеров

1000

Не знаю, получат ли они разрешение, но вот мнение потребителя: очень дорогая и невкусная продукция. Ваши колбасы категории А на вкус словно категория Г

Лента новостей