"Мария-Ра" покупает для офисов исторический особняк XVIII века у Кремля

Редакция, Недвижимость, 13:23, 04.08.2020
Фото: www.restate.ru

Ранее эта престижная недвижимость в центре Москвы, построенная как торговое подворье конца XVIII века, принадлежала двум банкам

Банк "Траст" нашел покупателя на здание Мещанинова подворья (10 688 кв. м) в Ветошном переулке. Единственную заявку на участие в аукционе по продаже этого объекта подала компания ООО "Первый", сообщают "Ведомости".

Интересно, что торги признали несостоявшимися, так как других претендентов на здание не было, но тем не менее организаторы аукциона приняли решение заключить договор купли-продажи с ООО "Первый".

Жернова Демидов-парка. Дольщики долгостроя-гиганта до сих пор на улице

Жернова "Демидов-парка". Дольщики долгостроя-гиганта до сих пор на улице

Несколько лет люди, которые отказались от квартир в долгострое, ждут своих денег от застройщика. Однако закон оказался не на стороне "маленьких" кредиторов

Отмечается, что здание Мещанинова подворья построено в конце XVIII века и часть здания – памятник культурного и исторического наследия. В 2017 году было зачтено в счет долгов Бинбанка и Рост-банка, позже перешло банку "Траст".

Владельцами ООО "Первый" являются акционеры одного из крупнейших алтайских ритейлеров – "Мария-Ра" – Евгений, Алла и Галина Ракшины.

Издание отмечает, что в последние годы Ракшины активно инвестируют в московскую недвижимость. Так, они уже купили офисное здание Центрального телеграфа площадью 12 тысяч квадратных метров, складское помещение на 21 тысячу квадратных метров на улице 8 Марта.

ООО "Первый" купит Мещаниново подворье и парковку на Ильинке по начальной стоимости – 2,58 млрд руб. Как Ракшины планируют использовать Мещаниново подворье, пока неизвестно. Эксперты считают, что там можно оставить офисы, которые в районе Кремля будут пользоваться большим спросом, мнение других – что офисы в этой части Москвы уже невыгодны, экономически эффективнее сделать там апартаменты с размещением объектов ритейла на первых этажах. Учитывая нехватку машино-мест в центре Москвы, парковка на Ильинке также будет востребована.

Региональные инвесторы не так часто покупают крупные активы в Москве, говорят эксперты. Для них такие покупки – гарантия страховки рисков для бизнеса, так как недвижимость в столице менее подвержена кризису.

Добавим, ранее "Толк" писал о том, что совладелец сети "Мария-Ра" планирует открыть торгово-развлекательные центры в Томске, Кемерове и Барнауле. У проектов уже есть потенциальные арендаторы.

Новости партнеров

1000

Лента новостей