Евгений Ракшин планирует построить торговые центры в крупных сибирских городах

Редакция, Экономика, 13:23, 06.07.2020

Совладелец сети "Мария-Ра" планирует открыть торгово-развлекательные центры в Томске, Кемерове и Барнауле. У проектов уже есть потенциальные арендаторы

Совладелец сети "Мария-Ра" Евгений Ракшин хочет открыть торговые моллы в Кемерове и Томске. Об этом в интервью altapress.ru рассказал собственник сети кинотеатров "Киномир" Яков Кац, который планирует разместить там свои залы. Кроме того, девелопер готовит площадку в Барнауле.

Эффект бомбы. Что пандемия и налоги сотворили с магазинами и офисами Барнаула

Эффект бомбы. Что пандемия и налоги сотворили с магазинами и офисами Барнаула

На рынке коммерческой недвижимости три глобальных фактора запускают новые процессы. Пандемия, "коммуналка" и налоги могут сильно изменить работу магазинов и офисов

Планы в Кемерове

Яков Кац не уточнил этап развития проектов. Однако в 2019 году основатель сети "Мария-Ра" Александр Ракшин рассказывал СМИ, что торговый центр в Кемерове планировалось открыть уже в 2020 году.

Площадку для нового молла выбрали в центре города, недалеко от места, где ранее находился сгоревший ТРЦ "Зимняя вишня". Площадь нового объекта, по данным местных СМИ, составит 12 тыс. кв. метров. Объем инвестиций – 700 млн рублей, писал "Интерфакс".

Кемеровская область стала одной из точек роста бизнеса семьи Ракшиных. Здесь строится второй многофункциональный распределительный центр площадью 34 тыс. кв. метров. Его планируют открыть в июне 2021 года. Инвестиции составят 2 млрд рублей, пишет информационное агентство advis.ru.

Планы в Томске

В начале 2019 года  замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Томской области Юрий Гурдин рассказывал СМИ о том, что "Мария-Ра" планирует построить торговый центр в Томске. "Это не магазины шаговой доступности, а именно торговый центр", — сказал Гурдин, пишет портал "Новости в Томске".

Разговор шел в связи с тем, что чиновники ведут переговоры с крупными сетями. Томск ждал новый формат "Ашана": если традиционно этот французский ритейлер продвигал в Сибири гипермаркеты, то в 2019-м речь шла о сети супермаркетов. Также шли переговоры с "Леруа Мерлен" и татарским "Бахетле".

Планы в Барнауле

В Барнауле Евгений Ракшин также предпринимает попытки построить торговый центр. Площадка находится за ТЦ "Лето" вдоль улицы Шумакова. Однако чтобы сделать это, предпринимателю нужно поменять назначение участка. Первая попытка сорвалась, однако компания "Магистраль", которая имеет отношение к бизнесу Ракшина, подала новую заявку в комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула.  

Два магазина Холидей выкупила на торгах Мария-Ра

Два магазина "Холидей" выкупила на торгах "Мария-Ра"

Когда компания "Холидей" только заходила на барнаульский рынок, ритейлер заявлял, что победит "Марию-Ра", однако в марте компанию признали банкротом

 

1000

обмен

Лента новостей