Тротуаров и фонарей в переулке Ядринцева в Барнауле до 2023 года не будет точно

Редактор, Недвижимость, 9:19, 03.03.2021
Тротуаров и фонарей в переулке Ядринцева в Барнауле до 2023 года не будет точно
Тротуаров и фонарей в переулке Ядринцева в Барнауле до 2023 года не будет точно Фото: Фото: pixabay.com

На благоустройство нового микрорайона, который растет вдоль улицы Ядринцева, денег в городском бюджете не предусмотрено до 2023 года включительно

В ближайшие три года в бюджете Барнаула вряд ли найдутся деньги на установку фонарей и устройство тротуаров в переулке Ядринцева. Об этом депутату городской думы Евгению Носенко сообщили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

Светлое будущее

Носенко рассказал "Толку", что в Барнаульскую городскую думу (БГД) обратилась жительница города, которая просила включить в муниципальную программу развития дорожно-транспортной системы Барнаула на 2015-2025 годы работы по освещению Ядринцева от ул. Папанинцев до ул. Партизанской.

Обновленный автосервис на Павловском тракте может помешать расширению дороги

Обновленный автосервис на Павловском тракте может помешать расширению дороги

Намерение предпринимателя реконструировать автосервис на крупной городской магистрали обнажило глобальные градостроительные проблемы

На соответствующий запрос в комитет по дорожному хозяйству ответил его председатель Антон Шеломенцев, который сообщил, что в ближайшей перспективе здесь невозможно поставить фонари, как и разработать проектно-сметную документацию для всех неосвещенных участков Барнаула.

Он объяснил это тем, что бюджет города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов сформирован с дефицитом, а дополнительных источников дохода нет.

В комитете уточнили, что устройство фонарей на Ядринцева предусмотрено в перспективном плане развития наружного освещения города на 2024-2025 годы.

По вопросу строительства тротуаров на проблемном участке чиновники сообщили, что эти работы финансируются по адресной инвестиционной программе, которая разработана на 2021-2023 годы. На пешеходные связи Ядринцева от ул. Папанинцев до ул. Димитрова финансирования не предусмотрено.

В комитете добавили: в случае нарушения прав граждан они могут обратиться в суд.

Почему это проблема?

Большой микрорайон города в границах пр. Строителей, ул. Челюскинцев, пер. Ядринцева ближе к "старому" центру города стал перспективной площадкой для нового строительства. Здесь работают крупные застройщики города: "Алгоритм", "Жилищная инициатива", ПСК "Строительная перспектива" и другие.

Новые многоэтажки размещают на участках выкупленных частных домов. Например, площадку ЖК "Димитровские горки" в границах пер. Революционный, пер. Ядринцева, Папанинцев и Песчаной ранее занимали около 30 частных домов (по аналогии с соседним мини-кварталом).

В двух строящихся многоэтажках спроектировано 514 квартир. В соседнем квартале, где строится ЖК "Солар", запланировано 718 квартир (по данным портала нашдом.рф).

Таким образом, население территории вскоре значительно вырастет, а благоустройство не отвечает новым требованиям. Да и уже давно живущие в этом районе люди давно жалуются на отсутствие здесь хотя бы тротуаров.

Как на войне. Почему трасса А322 уносит десятки жизней и можно ли этому помешать

Как на войне. Почему трасса А322 уносит десятки жизней и можно ли этому помешать

На 337 км федеральной дороги А322 приходится всего 4,5 км снегозащитных заборов. На региональных дорогах такие сооружения занимают менее 11 км

 

Новости партнеров

1000

И как дети дорогу будут переходить? темно и тротуаров нет

неужели на тротуары и фонари даже денег нет??

Ядринцева всю реконструировать надо. Это больше не переулок в частном секторе а полноценно загруженная улица в центре города. Расширять до 4 полос, делать тротуары и освещение. И светофор на перекрестке с Партизанской обязательно.

Амо, как бы со светофором хуже не стало, а так идея отличная

Чат WhatsApp для дольщиков и будущих соседей ЖК Солар Песчаная 171 Барнаул https://instagram.com/jk_solar

Лента новостей