На Павловском тракте могут построить АЗС "Татнефти" с огромной зоной отчуждения

Редактор, Недвижимость, 9:52, 05.03.2021
На Павловском тракте могут построить АЗС "Татнефти" с огромной зоной отчуждения
На Павловском тракте могут построить АЗС "Татнефти" с огромной зоной отчуждения Фото: Фото: tatneft.ru

На градосовете у предпринимателя чуть не сорвались планы на строительство автозаправки на выезде из Барнаула в сторону Павловска

Компания ЛВ "Капитал" заказала проект строительства АЗС компании TАTNEFT ("Татнефть") на Павловском тракте рядом с будущим жилым микрорайоном компании "Алгоритм". Однако градосовет смутила огромная санитарно-защитная зона, которая может забрать у города до 5 га полезной площади. Но в итоге проект получил одобрение на градостроительном совете 4 марта.

Новую АЗС хотят разместить по направлению выезда из Барнаула. Станция на три колонки с торговым павильоном и кафе встанет между улицами Звездной и Трактовой. В последующем рядом расположится автосервис. Архитектура комплекса сделана с опорой на брендбук компании TАTNEFT, которая до сих пор не была представлена в Барнауле.

Обновленный автосервис на Павловском тракте может помешать расширению дороги

Обновленный автосервис на Павловском тракте может помешать расширению дороги

Намерение предпринимателя реконструировать автосервис на крупной городской магистрали обнажило глобальные градостроительные проблемы

Члены градосовета отметили, что архитектура комплекса вполне достойная. Однако их смутило, что санитарно-защитная зона слишком большая и фактически занимает до 4-5 га земли. В последующем она может увеличиться из-за строительства автосервиса.

На заседании звучали предложения в принципе отказаться от размещения АЗС в этой части города, так как тут достаточно станций, а вычеркивать из застройки до 5 га земли – неприемлемо. Однако выяснилось, что заказчик приобрел землю с аукциона, который в 2020 году проводило Росимущество: территория передана в аренду именно под строительство АЗС (ежегодная оплата – 1,7 млн рублей, сказано на сайте торгов), и для этого уже получен градостроительный план участка.

В итоге члены градосовета пришли к выводу, что собственнику следует предусмотреть мероприятия, которые позволят сократить территорию санитарно-защитной зоны. Кроме того, заметил Владимир Бутаков, эта зона не вычеркивается полностью из жизни города, а только имеет ограничения. Например, там нельзя строить жилье.

На окраине Барнаула построят восемь домов, школу, детсад и троллейбусное кольцо

На окраине Барнаула построят восемь домов, школу, детсад и троллейбусное кольцо

Администрация Барнаула одобрила планировку квартала, который расположится вдоль улицы Власихинской. Его жители смогут пешком ходить в ТРЦ "Арена"

 

Лента новостей