X

Заброшенный бизнес-центр в Барнауле передали краевым властям

Заброшенный бизнес-центр в Барнауле передали краевым властям
Заброшенный бизнес-центр в Барнауле передали краевым властям Фото: Фото: Яндекс.Карты

Здание стоит бесхозным уже несколько лет, и уже начало приходить в упадок. Однако городские и краевые власти смогли договориться и решить его судьбу

Суд передал заброшенное здание бизнес-центра по улице Пролетарской, 89 краевому управлению по имуществу. При этом власти должны выплатить собственнику – компании "Технология" "компенсацию" за его строительство, сообщает altapress.

Объект был построен в 2014 году, однако силовики решили, что экс-мэр Игорь Савинцев незаконно выделил участок под застройку. В связи с этим работы внутри здания прекратились. А в 2018 году Арбитражный суд обязал собственника снести здание. Однако владелец не торопился исполнять решение суда. 

Позже, в 2019 году депутаты гордумы передали участок краю, а в январе 2020 года  "имущественное" управление потребовало в суде передать ему пустующее здание. Тогда "Технология" подала встречный иск с требование взыскать с управления компенсацию на строительство здания в размере 32 млн рублей.

Однако экспертиза оценила расходы компании на строительство в 22,3 млн, и фирма-собственник "согласилась" на эту сумму.

Суд удовлетворил оба иска. Однако пока решение в силу не вступило.

Ранее "Толк" писал, что у заброшенного универмага Сухова в Барнауле появился инвестор. Он намерен восстановить исторический облик здания и, в частности, разместить там ресторан.

Барнаульский ресторатор купил заброшенный дом-бомж и ищет арендаторов

Барнаульский ресторатор купил заброшенный дом-"бомж" и ищет арендаторов

Владелец сети "Диксис" и нескольких ресторанов приобрел пятиэтажный торговый центр "Угринич" и хочет сдавать его в аренду, а потом сделать ремонт

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

У налоговой в центре города стоит уже более 20 лет заброшенное здание!!! С ним что-нибудь сделайте!!! Возьмите его и восстановите!!!

Лента новостей